"Единая Россия" не допустит референдума о передаче Исаакиевского собора

Пятница, 21 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Вопрос о проведении референдума относительно судьбы Исаакиевского собора находится не в политической, а в юридической плоскости. Проведение такого референдума невозможно, поскольку на референдум субъекта РФ не могут быть вынесены вопросы об исполнении либо неисполнении федерального закона", — подчеркнул А.Тетердинко.

По его словам, фракция не поддержит регистрацию инициативной группы и проведение референдума.

Ранее комитет по законодательству парламента Петербурга, несмотря на отрицательное заключение юридического управления, внес в повестку пленарного заседания палаты вопрос о регистрации инициативной группы референдума о передаче Исаакиевского собора.

В заключении юристов отмечается, что из вопроса не представляется возможным установить, о каких государственных музеях идет речь, а формулировка "при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов и церемоний" не закреплена в действующем законодательстве, что порождает неопределенность.

Спикер палаты Вячеслав Макаров заявлял, что заявка на регистрацию инициативной группы для референдума о передаче Исаакиевского собора РПЦ будет рассмотрена депутатами до 26 апреля.

В январе 2017 года правительство Петербурга объявило о решении передать Исаакиевский собор на 49 лет РПЦ в безвозмездное пользование с сохранением музейно-просветительских функций. Здание Исаакия останется в собственности Санкт-Петербурга.

Решение городских властей вызвало большой общественный резонанс, в городе прошли протестные акции. Затем была выдвинута инициатива о проведение референдума по вопросу принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора и Спаса-на-Крови. Официального обращения РПЦ о передаче собора в Смольный до сих пор не поступило.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 367
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru