На месте аварийного спорткомплекса в Туле построят новый

Среда, 15 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Причиной сноса здания стало существенное разрушение конструкций, что могло привести к обрушению всего спорткомплекса. В связи с этим было принято решение о строительстве на этом месте современного спортивного объекта. Сроки завершения строительства — четвертый квартал 2017 года.

Новое здание будет с панорамным остеклением, при устройстве фасада предлагается использовать современный композитный материал. Здание будет иметь оригинальный архитектурный стиль, который удачно впишется в состав нового жилого комплекса "Вертикаль". Администрация города будет осуществлять контроль выполнения строительства в рамках компетенции, говорится в сообщении.

По проекту в новом комплексе предполагается разместить бассейн длиной 25 м на семь дорожек, детский бассейн; термальный комплекс, тренажерный зал площадью 1 тыс. кв.м, четыре зала для групповых занятий, зону занятий с детьми, раздевалки, кафе. При проектировании спортивного комплекса была учтена необходимость доступа людей с ограниченными возможностями.

В ходе разработки проекта застройщики решили два вопроса: по строительству паркинга на 300 мест и сохранение стадиона над парковкой в виде многофункциональной спортивной площадки (площадью 7 тыс. кв.м), в которую входят: футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола, а также площадка для занятий воркаутом.

В результате заключения договора купли-продажи в 2013 году бывший стадион "Кировец" перешел в частную собственность одной из строительных организаций. Решение о сносе здания спорткомплекса "Кировец" было принято в ноябре 2016 года.

Стадион и спорткомплекс "Кировец" в Пролетарском районе Тулы были открыты в 1987 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 301
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru