Размер взноса в фонд дольщиков будет зависеть от финансовой устойчивости застройщика

Пятница, 17 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Он отметил, что на переходный период установлен единый размер взноса, он составляет 1% от стоимости договоров долевого участия (ДДУ).

"Ставки на переходный период для всех одинаковы, в дальнейшем планируем их дифференцировать, но исходя не из объемов ввода, а открытости застройщика и финансовой устойчивости компании. Поэтому заградительных барьеров точно не будет", — сказал Н.Стасишин.

Ранее глава Минстроя России Михаил Мень заявлял, что государственный компенсационный фонд долевого строительства заработает в полную силу до конца первого квартала 2017 года. Он отмечал, что для этого необходимо принять важный блок изменений в законодательство, который касается прекращения страхования страховыми компаниями рисков участников долевого строительства.

"До конца февраля мы внесем этот документ в парламент. Рассчитываем, что достаточно быстро в парламенте его примут, и он заработает до конца первого квартала 2017 года", — сказал министр, напомнив, что госфонд начал функционировать с января 2017 года, но пока занимается организационными вопросами.

Как сообщалось, внедрить компенсационный фонд Минстрою было поручено по итогам Госсовета по строительству.

"Сегодня работа выполнена, все нормативные правовые документы подготовлены. И в первую очередь, проект постановления правительства РФ о наделении фонда Единого института развития в жилищной сфере полномочиями по формированию и управлению компенсационным фондом", — рассказывал ранее Н.Стасишин.

Он отмечал, что определены и основные функции фонда. Это получение взносов от застройщиков и контроль над их поступлением, осуществление полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве застройщика, если он вносил взносы в компенсационный фонд хотя бы в отношении одного объекта, осуществление выплат возмещений гражданам — участникам долевого строительства при банкротстве застройщика, предоставление займов, в том числе беспроцентных, а также оказание финансовой помощи застройщику, который берет на себя обязательства по завершению строительства.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru