Пилотные проекты по " альтернативной котельной" могут стартовать в 2018 году

Четверг, 16 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Если закон будет принят в этом году, то муниципальные образования могут войти в пилотные проекты с 1 января 2018 года", — сказал А.Новак.

По его словам, закон касается возможности участия в реализации новой системы взаимоотношений в области теплоснабжения на уровне муниципальных образований.

"Я думаю, что говорить о конкретных регионах мы будем после принятия соответствующего закона. Объявлять регионы заранее было бы неправильно, тем более что интерес к этому проекту высказывали муниципальные образования, а не регионы в целом. Такие муниципальные образования есть в Красноярском крае, в Алтайском крае, в Татарстане, других регионах", — добавил А.Новак.

По мнению А.Новака, принятие законопроекта "позволит привлечь инвестиции, существенно снизить потери и повысить эффективность, качество и надежность поставок тепла населению и коммерческим потребителям".

Законопроект был одобрен Госдумой РФ 16 декабря в первом чтении. В настоящее время прорабатываются поправки ко второму. В соответствии с ним в России будет реформирована отрасль теплоснабжения.

"Такая предельная цена определяется ценой поставки тепловой энергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии (цена "альтернативной котельной")", — отмечалось в сообщении правительства по итогам одобрения законопроекта.

Как сообщал заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко, цена на тепловую энергию, установленная на уровне "альткотельной", станет своеобразным price-cap — ее стоимость не может быть выше этого уровня. При этом муниципалитеты смогут самостоятельно принимать решения о введении у себя такого метода, он будет не единственным.

По подсчетам ведомства, для 20% потребителей роста цен на теплоснабжение после введения "альткотельной" не произойдет, 40% увидят, что рост будет на уровне инфляции плюс 1-2%, остальные потребители увидят рост на уровне инфляции плюс 4-5%, еще 3-4% потребителей получат рост более 10%, сообщал В.Кравченко.

Достижение цены "альтернативной котельной" будет происходить не в один момент а в течение 5-10 лет. По подсчетам Высшей школы экономики, если бы рост происходил сразу от текущего уровня тарифа, то в Екатеринбурге он мог бы составить 10%, в Челябинске — 47%, в Омске — 39%, Казани — 54%, Воронеже — 56%, Перми — 11%, Волгограде — 23%, в Красноярске — в 2,5 раза, в Ростове-на-Дону — на 30%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 530
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru