Завод "Роснано" под Новосибирском сдаст половину площадей в аренду

Четверг, 16 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мы сейчас находимся в процессе переезда и реорганизации производства. У нас завод состоит из двух больших цехов по 20 тыс. кв.м. Нам для того, чтобы обеспечивать объемы рынка российского, нужна пока одна половина (цеха — ИФ). Именно для производства ячеек. Вторая половина (цеха — ИФ) может быть использована для сборки инжиниринговых решений", — сказал О.Волков.

По его словам, половина технологического цикла уже перенесена в один цех, здесь же будет размещен склад готовой продукции. Отвечая на вопрос А.Чубайса о предназначении второго цеха, О.Волков отметил, что он будет сдан в аренду.

"Если появятся какие-то крупные контракты, которые находятся в проработке, возможно, с РЖД кооперация, тогда используем. Но пока контракт не подписан — сдаем в аренду и получаем платежи сейчас", — сказал он.

Как сообщалось, ООО "Лиотех-Инновации" получило в управление завод литий-ионных аккумуляторов под Новосибирском осенью 2016 года, когда он возобновил деятельность после приостановки из-за отсутствия спроса на свою продукцию.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", компания "Лиотех-Инновации" принадлежит ООО "Энергорешения" (ранее — ООО "Литий-ионные технологии", "Лиотех"), которое в настоящее время находится в конкурсном производстве. "Роснано" является крупнейшим кредитором по делу с долгом в объеме 9,102 млрд рублей, эти средства были направлены на строительство завода. Еще 498,85 млн рублей приходится на министерство экономического развития Новосибирской области.

В августе 2016 года новосибирский арбитраж ввел процедуру конкурсного производства в "Энергорешениях". С отчетом арбитражного управляющего суд ознакомится 22 февраля 2017 года.

Процедура наблюдения была введена в ООО в январе 2016 года. Банкротство предприятия инициировало ООО "Клининг Центр-Н" (Барнаул), которое позже было заменено на ООО "Лиотех-Инновации", с требованиями в объеме 5,7 млн рублей. Таким образом, косвенно предприятие само инициировало процедуру своего банкротства.

В апреле 2010 года "Роснано" и китайская Thunder Sky подписали пакет документов, регламентирующих создание СП по производству Li-ion батарей на основе разработок китайской компании. Китайская сторона получила в "Лиотехе" 50,1%, "Роснано" — 49,9%. Прямой вклад "Роснано" в уставный капитал "Лиотеха" составил 2,09 млрд рублей, "Роснано" также предоставило заем на 5,5 млрд рублей. Thunder Sky, в свою очередь, инвестировала 2,09 млрд рублей в виде денежных средств, технологий и интеллектуальной собственности и предоставила кредит на 3,9 млрд рублей. Кроме того, кредитную поддержку проекту оказывал Сбербанк. Впоследствии Thunder Sky полностью вышла из проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 332
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru