Власти Петербурга сохранили Дом Зингера в собственности

Вторник, 24 февраля 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ- Арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сохранил в городской собственности здание Дома Зингера на Невском проспекте, в котором располагается книжный магазин и бизнес-центр с головным офисом социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщает пресс-служба комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга во вторник, суд отклонил апелляцию ЗАО "Зингер", руководство которого после реконструкции планировало оформить здание в собственность.

В своих доводах представители ЗАО ссылались на то, что договор аренды здания, заключенный с городом еще в 1999 году, предусматривает обязанность по осуществлению реконструкции здания, подразумевающей создание нового объекта недвижимости и последующее исключение его из государственной собственности. Поскольку компания провела реконструкцию, здание, по мнению компании, должно перейти в их собственность.

Представители КУГИ в суде пояснили, что Дом Зингера передавался компании для проведения реставрации, а не реконструкции, что подтверждается различными документами. Позицию властей суд поддержал в первой и во второй инстанциях.

Как пояснили "Интерфаксу" в КУГИ, несмотря на решение суда, комитет не расторгнет договор аренды с ЗАО "Зингер".

"Договор действует в настоящее время. На сегодняшний день нам было важно сохранить здание в собственности", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в мае прошлого КУГИ направлял компании "Зингер" уведомление о расторжении договора аренды здания на Невском, 28 в связи с неисполнением арендатором условий договора.

Ранее власти Петербурга приняли решение возродить городскую сеть книжной торговли "Дом книги". Первые три магазина петербургской торговой сети "Дом книги" после длительного периода открылись на Литейном и Лиговском проспектах в прошлом году.

Книгами и сувенирами в знаменитом Доме Зингера с глобусом на углу Невского проспекта и набережной канала Грибоедова после реконструкции здания торгует ООО "Санкт-Петербургский Дом книги", являющееся подразделением "Петербургского агентства недвижимости" (ПАН).

Одним из субарендаторов площадей в бизнес-центре Дома Зингера является "ВКонтакте".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 518
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru