Самые большие часы в мире установят в "Детском мире" на Лубянке

Вторник, 22 июля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Галс-Девелопмент" заказала монументальные часы для "Центрального Детского Магазина на Лубянке", которые станут самыми большими в мире и войдут в пятерку знаменитых мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу, говорится в сообщении девелопера.

"Мы надеемся, что уникальный дизайн часов с действующим механизмом будет привлекать внимание, как детей, так и взрослых посетителей нашего магазина. Часы станут настоящим произведением искусства и одной из главных достопримечательностей города Москва", - отметил Владимир Стригин, вице-президент "Галс-Девелопмент".

Заказ на изготовление часов выполняет Петродворцовый часовой завод "Ракета". Уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет весить 5 тонн. Монтаж часов в атриуме "Центрального Детского Магазина на Лубянке" запланирован на начало декабря.

Механизм часов достигает размеров 6 на 7 метров и состоит из 21-й шестеренки, балансового 4-х метрового анкерного колеса и 13-ти метрового маятника с диаметром 3 метра и периодом колебаний в 7 секунд. Его зеркальная поверхность действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров.

Время в часах "Центрального Детского Магазина на Лубянке" будет регулироваться планетарным механизмом и корректироваться с помощью инновационного электронного устройства, а сам механизм автоматически будет заводиться горизонтальным маятником.

"Центральный Детский Магазин на Лубянке" (собственник и девелопер объекта – компания «Галс-Девелопмент») откроется в декабре 2014 года и станет комплексом семейного и детского досуга, включающим в себя торговый центр с полным ассортиментом детских товаров и услуг. Ежедневно комплекс будет принимать более 50 тыс человек. Общая площадь "Центрального Детского Магазина на Лубянке" составляет 73 тыс кв. м, на ней будет реализован формат "обучающее развлечение", позволяющий не только совершать покупки, но и участвовать в развивающих детских программах. Около 20% полезной площади выделено под детские образовательно-развлекательные функции. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения детских мероприятий, двухуровневое пространство вместит всех зрителей и позволит использовать мобильные декорации, преображающие пространство.

Петродворцовый часовой завод "Ракета", был основан Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной Войны предприятие производило часы под маркой "Победа". С 1961 года завод выпускает часы "Ракета", названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации, на завод были приглашены западные специалисты. С конца 2012 года производство возглавил один из бывших директоров Rolex, Жан-Клод Кене.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 746
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru