Дело Васильевой поступило в Пресненский суд

Понедельник, 23 июня 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уголовное дело в отношении Евгении Васильевой, обвиняемой в мошенничестве с имуществом "Оборонсервиса", поступило в Пресненский суд Москвы.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Нина Юркова, предварительное слушание уголовного дела назначено на 1 июля.

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева является фигуранткой уголовного дела, связанного с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО "Оборонсервис", подконтрольного Минобороны РФ.

Согласно материалам уголовного дела, Е.Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб.

Ей предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 1741, 201, 286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; злоупотребление полномочиями; превышение должностных полномочий).

По мнению следствия, Е.Васильева, "используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис", после чего организовывала их продажу по заведомо заниженной цене".

Как считают следователи, похищенными активами Е.Васильева лично распоряжалась через полностью подконтрольные ей фирмы. В деле имеются доказательства того, что Васильева получала миллионы рублей наличными от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денежных средств.

По данным следствия, причиненный действиями Е.Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

Участниками организованной группы являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. В отличие от основной фигурантки некоторые из них признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, и в апреле этого года был вынесен первый приговор в отношении Д.Биляловой. Таганский районный суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима и штрафу в размере 800 тысяч рублей.В ходе обыска, проведенного по месту жительства Е.Васильевой, обнаружены и изъяты коллекция картин, 3,5 млн рублей наличными, а также более тысячи ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн рублей.

При этом наложен арест на недвижимое имущество, ювелирные украшения и антиквариат, принадлежащие фигурантам уголовного дела.

По данным СКР, только у Е.Васильевой арестованы шесть объектов недвижимого имущества, расположенные в городах Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на сумму более 300 млн рублей.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков.

Е.Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Срок содержания ее под домашним арестом продлен до 23 июля 2014 года.

В последнее время Е.Васильева также стала известна своими творческими проектами. В 2014 году она неоднократно представляла свои работы: выпустила книгу стихов "Васильковые песни Жени Васильевой", а также организовала выставку своих картин "Жизнь за стеклом". Среди представленных живописных работ - картина "Портрет", на которой изображен экс-министр обороны Анатолий Сердюков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 520
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru