Монтаж крыши стадиона "Зенита" в Петербурге начнется в ноябре

Пятница, 23 августа 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Глава комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко, назначенный на должность 19 августа, провел совещание по вопросу строительства футбольного стадиона для "Зенита" на Крестовском острове.



Пресс-служба комитета сообщила в пятницу, что в совещании приняли участие руководители крупнейших строительных компаний Петербурга, в том числе "Группа ЛСР", СК "Инмор", ЗАО "АБЗ-Дорстрой", ЗАО "Трест 101", Строительный трест 20, ОАО "Монолитстрой".



"В ноябре этого года планируется приступить к монтажу крыши. Для этого необходимо залить 40 тыс. кубометров бетона (средняя выработка составляет по 5 кубометров в месяц на человека). На данном этапе строительства стадиона необходимо значительно увеличить человеческие и производственные ресурсы", - говорится в сообщении.



Комитет по строительству выступает заказчиком строительства стадиона.



Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако затем, в связи с заявкой на ЧМ-2018, после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.



Осенью 2012 года премьер РФ Дмитрий Медведев подверг критике темпы строительства объекта и потребовал от властей города и других заинтересованных сторон определить схему дальнейшего финансирования проекта. При этом он дал понять, что федеральный центр не готов оказывать помощь без должных оснований.



В январе 2013 года Счетная палата РФ сообщила о выявлении отдельных фактов нарушений законодательства при строительстве стадиона. В феврале пресс-служба СКР Петербурга сообщила о возбуждении уголовного дела по фактам нарушений при строительстве. Расследование будет проводиться в связи с самым первым контрактом на строительство от 2006 года.



3 апреля председатель Контрольно-счетной палаты города Вадим Лопатников сообщил депутатам Заксобрания Петербурга, что Главгосэкспертиза утвердила стоимость стадиона "Зенита" на уровне 34,9 млрд рублей.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 880
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru