Схему финансирования проекта железной дороги Москва-Казань Путин требует разработать в сжатые сроки

Среда, 31 июля 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент РФ Владимир Путин потребовал в самые короткие сроки определиться со схемой финансирования проекта строительства высокоскоростной железной дороги Москва - Казань.

"Хотел бы понять, на каких условиях и на какой период необходимо финансирование, что планируется сделать для привлечения частных инвестиций, как будет обеспечена возвратность вложенных средств, срок этой возвратности, потребуется ли предоставление дополнительной господдержки и в каком объеме", - сказал В.Путин на совещании, посвященном вопросам строительства железнодорожной магистрали.

Что касается сроков, то В.Путин предложил посмотреть на опыт зарубежных стран, напомнив, что предстоящее строительство - это проект длительного цикла.

"Подчеркну: решить эти вопросы нужно в самое короткое время, чтобы успеть заложить соответствующие средства в проект федерального бюджета на будущий год и плановый период", - сказал В.Путин.

Он напомнил, что на создание магистрали Москва - Казань будут направлены средства Фонда национального благосостояния.

При этом президент подчеркнул необходимость точной оценки потенциальной загруженности железнодорожной магистрали, а также необходимость проведения гибкой тарифной политики, которая обеспечивала бы конкурентоспособную цену на билеты для проезда по новой высокоскоростной трассе.

Он отметил, что только при наличии внятных перспектив окупаемости и доходности проекта интерес к нему проявят инвесторы.

"Не затягивая, нужно определиться и с оператором проекта: знаю, что РЖД предлагает сформировать на базе ОАО "Скоростные магистрали" совместное предприятие с участием государства и частных инвесторов, которое выступит заказчиком проектирования и строительства инфраструктуры магистрали - сегодня обсудим и такую возможность", - сказал В.Путин.

Кроме того, он предложил на совещании поговорить о механизмах привлечения государственных и частных ресурсов для создания компании, в том числе с помощью институтов развития.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 952
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru