У представителей власти стало меньше зарубежной недвижимости

Вторник, 16 апреля 2019 г.Просмотров: 466Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По данным налоговых деклараций, у министров и «кремлевских» сотрудников  за прошлый год стало меньше объектов недвижимости за рубежом в собственности. Частично такая динамика обусловлена тем, что государственных служащих с зарубежными активами оправляют в отставку. За весь прошлый год члены кабинета министров не купили новой недвижимости. Как и раньше вице-премьер министр Ольга Городец является владелицей части швейцарского дома и частью испанской квартиры. Жене Максима Топилина (министр труда) принадлежит квартира и гараж в Болгарии. В декларациях членов правительства за предыдущий год было больше недвижимости за границей. Бывший вице-премьер министр Шувалов тогда арендовал дом в Австрии и квартиру в Великобритании. И ещё пара бывших министров декларировала заграничную недвижимость в своей собственности и в собственности членов своих семей.

Если оценивать декларации сотрудников администрации президента, то в прошлом году вообще ни у кого не осталось иностранной недвижимости. А в декларациях за предыдущий год заграничная недвижимость была только у двух семей. Квартира в штатах принадлежала супруге Дмитрия Пескова и его сын арендовал апартаменты во Франции. Сам Песков говорит, что у Татьяны Навки квартира в США была куплена в кредит. На данный момент квартиру продали по цене ипотеки и рассчитались с банком. Квартира во Франции, которая находилась в пользовании его сына, теперь также не используется, потому что он вернулся в Москву и живёт здесь. Кроме этого, дом в Испании принадлежал бывшему министру образования Дмитрию Ливанову. Его жена также владела в Испании частью дома и стоянкой для катера. В 2018 году Ливанов декларацию не подавал, потому что в середине осени ушёл в отставку.

Депутаты Государственной думы более всего ценят испанскую недвижимость. Объекты недвижимости из этой европейской страны есть в собственности как самих депутатов, так и членов их семей. В основном это депутаты из партий Единая Россия и Справедливая Россия. А недвижимостью в Великобритании владеет только один депутат – это Владимир Блоцкий из коммунистической партии. У него там есть дом с участком земли. Также британские квартиры записаны на безвозмездное пользование детей депутатов А.Скоча и Д.Скриванова. Ещё можно отметить недвижимость в Швейцарии, Франции, Италии, Австрии, Финляндии, которой владеют депутаты Госдумы. За прошлый год депутаты увеличили свои покупки недвижимости только в Латвии. Если за 2017 год латвийскую недвижимость задекларировал только Владислав Третьяк, то в 2018 году к нему присоединились также Татьяна Кривенко и Абдулгамид Эмиргамзаев. Также стоит отметить, что несколько парламентариев владеют объектами недвижимости в соседних государствах, таких как Грузия, Украина и Белоруссия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 466 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Ноябрь 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru