Стало известно, куда делись миллионы башкирских Бонни и Клайд

Четверг, 11 июля 2019 г.Просмотров: 604Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Полиция арестовала в Уфе супруга кассира банка, укравшей на своей работе больше 20 миллионов рублей. Как установили правоохранители, арестованный Марат Хайруллин тоже непосредственно участвовал в хищениях. Ирина Волк, представитель МВД, сообщила, что подозреваемый арестован в соответствии с 91 статьёй УК и проводится следствие. Его причастность к краже денег была установлена. Следствие считает, что муж Луизы много раз бывал у неё в банковском отделении города Салават, забирал украденные деньги, клал их на свой счёт и тратил. Ирина Волк заметила, что кроме рублей Марат забирал у супруги и доллары. Деньги он тратил, делая ставки на тотализаторе. Башкирским МВД возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса «Кража в особо крупном размере».

Арестовывали преступника в аэропорту столицы Башкирии. Он возвращался из Москвы после участия в популярном телевизионном шоу, и полицейские знали об этом. Сейчас проводятся следственные действия. Выступая на шоу «Пусть говорят» Марат признался, что он выносил из банка деньги на протяжении двух лет. Также он отметил, что сам попросил супругу красть в банке средства, потому что семья залезла в долги из-за его пристрастия к спортивным ставкам. Обвиняемый рассказывал, что в первый раз уговорил Луизу взять 50000 рублей, чтобы он мог отыграться и вернуть деньги, а также рассчитаться с долгами. Но этого не произошло. Так хищения стали систематическими и за два года набралась сумма больше 20 миллионов.

Саму Луизу Хайруллину полиция арестовала 4 июля на арендованной квартире в г.Казань. Там она проживала вместе с детьми после того, как они скрылись из Салавата. В её отношении открыто дело по статье 160 о присвоении и растрате.

Вся эта история началась в конце весны этого года, когда в полицию обратились сотрудники отделения банка, в котором работала обвиняемая. И в это же время семья Хайруллиных покинула Салават, чтобы их не арестовали. Их друзья и знакомые не могли поверить, что такая не бедная семья может быть причастна к краже крупной суммы. Саму кассиршу описали, как ответственную и скромную работницу, 12 лет посвятившую работе в банке.

Сам Марат работал инженером в башкирской нефтяной компании и занимался обслуживанием нефтяного месторождения. Как заметил его знакомый по имени Азамат, они вместе работали над одним проектом. Среди коллег он зарекомендовал себя как хороший специалист и человек. Как заметил Азамат, за Маратом не было заметно страсти к азартной игре. Но отец обвиняемой Рамиль Мулахметов сообщил, что его зять одолжил у него полтора миллиона рублей, чтобы отдать долги. Так что благополучие этой семьи было только кажущимся.

Розыск семьи Хайруллиных вёлся по всей России, но всё равно занял больше месяца. Как рассказал Марат, они жили в окрестностях Салавата в палатке, пока не закончились запасы еды. Представитель МВД сообщил, что в ходе розыскных мероприятий они прослушивали телефоны, зарегистрированные на Марата и Луизу Хайруллиных. И когда одна из сим-карт была активирована, сотрудники определили её местоположение. Это кассирша включала свой телефон, чтобы проверить поступление социальных поступлений на счёт. Когда её задерживали, никаких денег при ней не обнаружили.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 604 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru