Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Интересные факты > Обвинения в сексуальных домогательствах: назревает ответный удар

Обвинения в сексуальных домогательствах: назревает ответный удар

Вторник, 7 ноября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пост в 450 слов, который Мелани Кохлер выложила на Facebook, вероятно, имел самую короткую жизнь — несколько часов. Он, возможно,  был первым, за который подали в суд на автора. Поскольку поток обвинений продолжается, вряд ли он будет последним.

”Ограничесния сняты, - сказал Марк Г. Кларк, юрист из Мичигана, специализирующийся на онлайн-делах. - Власть народу. Любой может услышать жалобу. Но, в то же время, любой человек может быть безответственным и злым.”

Он отметил, что Facebook и Twitter видят себя в качестве нейтральной платформы, которая не может принять чью-то сторону в спорах. Так что пострадавшие вызывают адвокатов. "Мы ежедневно получаем запросы: "Меня порочат онлайн. Что вы можете сделать, чтобы помочь?" – говорит мистер Кларк.

Г-жа Кохлер, которая управляет компанией подводного плавания на Гавайях с мужем, имела четкие и далеко идущие цели, когда написала свой пост в Facebook 18 октября. Она хотела открыть что-то ужасное, что, по ее словам, случилось с ней, то, что она никогда не рассказывала ни одной живой душе до того утра. Описывая пьяную ночь, около десяти лет назад, она написала о Бретте Ратнере, голливудском продюсере и режиссере.

- Меня изнасиловал Бретт Ратнер, - написала госпожа Кохлер в Facebook. Я говорю его имя, и говорю это публично.

Она была вдохновлена национальным гневом по поводу сексуальных домогательств, но на самом деле не думала о присоединении к этой большой дискуссии. Пост был предназначен для ее семьи и друзей, и они ответили немедленно. ”Я почувствовала любовь и поддержку", - сказала г-жа Кохлер в интервью. Но такова природа Facebook, что другие быстро прочитают его, в том числе соратники г-на Ратнера. Его адвокат, Мартин Сингер, позвонил перед обедом. “Я была полностью застигнута врасплох,” - сказала г-жа Кохлер.

Данные о том, что произошло дальше, расходятся. Г-н Сингер говорит, что он говорил с г-жой Кохлер “сердечным, нейтральным тоном” и что она согласилась с тем, что обвинение сфабриковано. Г-жа Кохлер отрицает это, но говорит, что она была настолько напугана адвокатом, что сняла это обвинение. Чего, как заключил г-н Ратнер, было недостаточно.

«Ответка»

На этой неделе, даже когда обвинения в адрес режиссера, обвиняемого в сексуальных домогательствах, публиковались в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, г-н Ратнер подал в суд на г-жу Кохлер за клевету. Он сказал, что ее обвинение ”полностью ложное, сфабрикованное и вымышленное“, и что это навредило его профессиональному положению и вызвало "эмоциональный стресс."

"Я нахожусь в мире, в котором никогда не думала, что окажусь, - сказала 39-летняя мисс Кохлер. - Если он победит, я не знаю, что он сделает со мной.”

У нее мощная помощь. Ее адвокат, Роберта Каплан, наиболее известна за представление Эдит Виндзор в знаковом деле 2013 года, которое заставило правительство признать однополые браки.

Г-жа Кохлер написала в Facebook сообщение, что инцидент произошел в 2004 или 2005 году, но теперь говорит, что это произошло несколько лет спустя. В свое время она занималась маркетингом в ныне несуществующем стартапе энергетического напитка в Лос-Анджелесе. Она сказала, что встретила мистера Ратнера в клубе и поехала с ним в дом его друга.

”Он изнасиловал меня после того, как я сказал нет и нет, и снова нет," написала она сообщение в Facebook, которое было рассмотрено The New York Times. ”Там было только два человека, Бретт Ратнер и Мелани, - сказала г-жа Каплан. - Никаких других свидетелей. Один говорит правду, а другой нет. Итак, вопрос в том, почему Мелани опубликовала информацию сейчас, кроме как с целью помочь другим женщинам и убедиться, что Бретт Ратнер или кто-то еще не в состоянии сделать это снова?”

Иск г-на Ратнера может быть не только первым, но и чем-то вроде тестового дела для всей концепции. В той мере, в какой иск привлекает внимание к обвинениям, которые, возможно, получили мало гласности без подтверждения, он может создать прецедент, которому другие не хотят подражать.

«Носы утираются легко, как никогда»

Г-н Сингер объяснил в интервью на прошлой неделе перед подачей иска, как он исследовал интернет от имени голливудских звезд.

”У меня сотни крупных клиентов, - сказал он. - Они включают Арнольда Шварценеггера, Джона Траволту, Чарли Шина и, в течение некоторого времени, Билла Косби. Люди пишут плохие вещи о них все время в социальных сетях, - сказал г-н Сингер. - Мы должны выяснить, когда с этим бороться и когда с этим не бороться.”

Две трети или три четверти времени, по его словам просит кого-то снять обвинения. ”Я протягиваю руку, а мне показывают палец, - сказал он, - Но я ничего не делаю. Они делают это более масштабной историей, - продолжал он. - Мы пишем письмо, а затем веб-сайты размещают это письмо", как своего рода утирание носа.

Невозможно сказать, сколько таких писем есть сейчас, хотя носы утираются легко, как никогда.

Яшар Али, участник HuffPost, который преследовался за историю сексуального проступка, получил предупреждение от адвоката. Адвокат заявил, что его клиент невиновен и что письмо “не может быть напечатано или опубликовано без предварительного письменного согласия."

Г-н Али радостно разместил письмо в Twitter, хотя утаил имена. Когда г-н Сингер был опрошен, мало что было опубликовано о г-не Ратнере, который, вероятно, наиболее известен по фильму “Час пик”. Но Twitter бурлил анонимными пассивными заявлениями о неблаговидном поведении.

Г-н Сингер лишил такие посты своего внимания. "Анонимные сообщения, это всегда проблема. Люди постоянно скрываются, - сказал он. Есть много подобных случаев.”

Усиливается страх среди актеров, которые сказали, что они не сделали ничего плохого, но получили ложные обвинения от некоторых своих поклонников. Один актер, который был подвергнут анонимной учетной записью критике в Twitter за то, что слишком дружил с фанатками, ответил твитом о привлечении адвокатов.

”Я не делал этого" - это точно такой же ответ, который даст, как невиновный человек, так и виновный", - написал он в письме. "Никто не имеет времени для судей или присяжных, есть просто обвинитель и палач." Он попросил остаться анонимным, потому что, по его словам, его карьера закончится, если он публично заговорит.

Г-н Сингер сказал, что не уверен, что падение голливудского могула Харви Вайнштейна изменило объем утверждений жертв.

”Мы имели дело с этим еще в MySpace", более десяти лет назад, сказал он. Но добавил: “Я думаю, что люди может быть более осмелели? Да, может.”

Другие юристы заявили, что, по крайней мере, на данный момент ситуация существенно изменилась.

”Существует меньше страха подобных утверждений на различных аренах, будь то традиционные средства массовой информации или социальные медиа, - сказал Майлс Фельдман из юридической фирмы Raines Feldman в Лос-Анджелесе, которая занимается десятками случаев онлайн диффамации в год. - В результате мы наблюдаем серьезный подъем в запросах.”

Но для жертв верно то, что их юристы будут заняты в ближайшие годы.

Дебра Кац, специалист по преследованиям и дискриминации в области занятости в Вашингтоне, признала призыв принимать жалобы в режиме онлайн.

“Это наиболее подходящая форма юстиции для сексуальных домогателей, чем длительный, болезненный и дорогостоящий судебный процесс”, - сказала она. Тем не менее, "нет адвоката, который специализируется на случаях сексуальных домогательств, телефон которого не звонит.”

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 243 Метки:
Автор: Стрейтфелд Дэвид @nytimes.com">The New York Times

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003