Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Власть и бизнес > Новые санкции США - это начало «экономической войны» против России

Новые санкции США - это начало «экономической войны» против России

Понедельник, 29 января 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Я называю это экономической войной, потому что цель санкций - оказать давление на Россию не только экономически, но также и политически», сказал глава государственной группы ВТБ Андрей Костин в интервью Bloomberg Television на Всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии. «Личные санкции меня не настолько беспокоят. Личные санкции были бы наименьшим из зол», - сказал он.

Россия ожидает доклад казначейства США от 29 января, который может послужить основой для новых мер, направленных против отдельных лиц и предприятий. Отчет, который, как ожидается, будет содержать «черный список» элиты России, разрабатывается в ответ на предполагаемое вмешательство Россией в президентские выборы 2016 года. Россия отрицает это вмешательство.

Костин, присутствовавший на своем двадцать третьем Всемирном экономическом форуме, сказал, что планировал посетить выступление Дональда Трампа, где он надеялся услышать, как президент США умерит свою антиглобалистскую позицию. Отношения между Вашингтоном и Москвой находятся на самом низком уровне со времен холодной войны,  страны не согласны по вопросам Сирии, Украины и даже в отношении десятилетиями существовавших договоров о контроле над вооружениями.Новые санкции против банков еще больше подорвут отношения России с США, сказал Костин.

Элита в тревоге

Включение в список не будет автоматически инициировать такие меры наказания, которые уже наложены на десятки российских деятелей и государственных компаний, как по вопросу выборов, так и по Украине. Несмотря на это, перспектива быть названным в «черном списке» вызвала беспокойство среди российской элиты и привела к активным попыткам избежать штрафов и даже ликвидировать открытые холдинги.

На прошлой неделе Россия стала переводить недавно национализированный крупнейший банк в ключевого кредитора для оборонной промышленности, таким образом, уменьшая роль, ведущих государственных банков таких, как ВТБ и ПАО «Сбербанк» в этом стратегически важном бизнесе и, возможно, изолируя их от нового раунда санкций.

В то время, как ВТБ был подвергнут ограничениям по возможностям привлечения финансирования с 2014 года после присоединения Крыма к России, новые санкции могут дойти до того, что отрежут доступ к финансовой системе США и захватят активы, находящиеся в Америке.

«Какие именно будут санкции известно очень мало, поэтому нам просто нужно ждать до следующей недели, когда казначейство обещало объявить определенные меры или обнародовать определенные списки», сказал Костин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 471 Метки: ,
Автор: Лаккуа Франсин @bloomberg.com">Bloomberg

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Сентябрь 2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30