Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Успешные проекты > Фитнесс-бутик осваивает розничную нишу

Фитнесс-бутик осваивает розничную нишу

Среда, 9 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В конце 2000-х годов генеральный директор Norcal Fitness Бретт Ливингстоун искал новое направление в своем бизнесе. Он был партнером в ресторанном бизнесе, но все было тяжело. Растущим бизнесом в то время было оружие, Walmart и фитнес. Он занимался фитнесом всю жизнь, так что эта сфера казалась хорошим вариантом. Он решил начать с малого, поскольку это было его первое предприятие в фитнесе. Он оказался партнером в Anytime Fitness. Франшиза предложила ему план развития, а также предоставила автономию. С тех пор это стало счастливым партнерством.

“Я люблю то, что делаю, - сказал Бретт.  Здесь не только доход от фитнес-клубов, но и возможность изменить жизнь людей к лучшему ... это действительно невероятно насыщено. Тренажерные залы небольшого формата требуют меньше капитальных затрат, меньше ожидания и меньше риска”, - сказал он. Каждый Anytime Fitness может быть изменен в соответствии с потребностями региона, предлагая различные классы, чтобы соответствовать демографии, что не всегда характерно для крупных спортивных залов.

Ливингстоун теперь тратит 20% своего времени на поиск следующей локации и следующей возможности. Он расширяет свой бизнес и готовится открыть Anytime Fitness в торговом центре рядом с Pacifica State Beach. Он также владеет залами в Santa Rosa, Rohnert Park и Berkeley.

Anytime Fitness является не только фитнес-центром малого формата, но и расширяется по всей акватории залива. Orangetheory Fitness, SoulCycle и CycleBar открыли новые залы в регионе в течение последних 12 месяцев. Хотя эти компании процветают в сфере малого бизнеса, арендодатели тоже имеют выигрыш. Эти центры привлекают людей в торговые центры, даже если они не собирались идти за покупками.

Небольшие фитнес-центры надеются привлечь часть населения, что может не понравиться большим тренажерным залам. Около 20% взрослого населения в США имеют членство в фитнес-клубе, по словам директора по продажам Anytime Fitness Тома Жиля. Остальные 80% представляют для фитнес-индустрии большое количество возможностей. Больше людей приходят каждый год в спортзалы. Членство в оздоровительном клубе составило более 57 млн. в 2016 году, что на 34% больше чем 10 лет назад.

Часто большие тренажерные залы пугают даже тех, кто финансово может позволить себе месячный абонемент в спортзал в то время, как небольшие фитнес-центры предлагают более безопасную среду и нередко имеют более тесные связи с сообществом, по словам Жиля. “Мы внедряемся в район и развиваем клубную культуру”, - сказал он.

Удобство - это огромная часть модели Anytime Fitness. Пользователи имеют доступ к тренажерным залам в режиме 24/7 посредством ввода брелока. В районе залива Anytime Fitness является особенно привлекательным, потому что жители, как правило, более восприимчивы к коучингу и у них есть средства, чтобы позволить себе членство. Франчайзи, как правило, устанавливают свои цены, но членство составляет в среднем от $35 до $40 в месяц, по данным Жиля.

Всего около двух десятков залов откроется в районе залива, есть много географических зон, доступных для расширения, по словам Жиля. От шести до восьми дополнительных территорий на повестке, их число хотят увеличить до 32.

Тренажерных залов Anytime Fitness во всем мире около 3600, из них 2600 в США и Канаде.

Персональная фитнес-мания захватывает

В то время, как крупные фитнес-центры могут предоставлять универсальные классы, бутики создают классы определенного типа и делают это очень хорошо, по словам директора по развитию Equinox Джеффа Вейнхауса.

“Популярность не характерна для Северной Калифорнии. Мы были чрезвычайно успешными по всей стране на всех основных рынках, - отмечает Вейнхаус. - Это огромная физическая нагрузка, но и большая социальная среда замечательной команды, связи, поддерживающая, игривая и веселая атмосфера.”

Orangetheory Fitness, как правило, предлагает одночасовые классы, которые добились больших успехов в области привлечения клиентов залива, по данным вице-президента по недвижимости и развитию Orangetheory Fitness Дэна Эйдельштейна.

“У людей нет много времени, - говорит Эйдельштейн. - Они могут войти и выйти в течение часа, используя технологии для получения лучшего результата”.

Почему выбор места является ключевым

“Все три эти модели быстро стали идеальными для торговых центров. В отличие от электронной коммерции, упражнения и фитнес, как правило, требуют людей”, - говорит Жиль.

Обладая меньшими накладными расходами, эти фитнес-центры имеют лучшие показатели эффективности. Уровень отказов Anytime Fitness составляет около 2%, по данным Жиля. Эйдельштейн из Orangetheory сказал, что он никогда не закрывает зал. Эти компании также очень дотошны в выборе места локации, они не будут располагать зал, где попало.

Найти нужное место становится наукой. Эйдельштейн заявил, что Orangetheory использует демографический принцип, чтобы найти наиболее вероятных посетителей. Программа выясняет уровень доходов, количество детей, работу, привычки, чтобы лучше прогнозировать удачное расположение.

Идеальная локация должна иметь правильную высоту потолка, хорошую обзорность, наличие надлежащих мест для стоянки и правильное сочетание с другими локациями, такими как высококлассный продуктовый магазин, CVS и другие подобные магазины, где заботящиеся о своем здоровье люди будут тратить деньги, по данным Эйдельштейна.

“Это очень масштабная модель, - сказал Эйдельштейн. – Члены клуба тяготеют к сонанимателям и не используют много парковочных мест.”

Пространства должно быть достаточно для работы от 10 до 12 беговых дорожек и должна быть хорошая система вентиляции и кондиционирования. Часто новые франчайзи являются действующими бизнесменами, которые взяли класс, и в конечном итоге, желают открыть собственное дело. Orangetheory получает каждую неделю от 200 до 300 электронных писем с вопросами об открытии новой франшизы.

При принятии решения о новом месте для спортзала, компания рассматривает регионы с высокой плотностью, демографию и психографию, чтобы выяснить, где живет или работает потенциальный клиент. SoulCycle, как правило,  может занять торговый центр, жилое или офисное помещение или отдельно стоящее здание. Вейнхаус говорит, что SoulCycle хорошо себя чувствует в жилых кварталах и возле офисных зданий, но в настоящее время они имеют больше локаций в спальных районах.

Люди не склонны очень далеко ехать за ежедневным фитнесом, - сказал он.

SoulCycle - это не членские взносы и не случайные посетители. Ежедневный пассажиропоток варьируется, но каждый класс может вместить около 60 человек при шести-восьми занятиях в день. SoulCycle имеет около 80 мест и Equinox около 90. Equinox также имеет локацию в Лондоне и быстро растет в этом городе. Equinox и SoulCycles работают на акватории залива, по данным Вейнхауса.

Расположение - это самый важный аспект, при принятия решения о расширении Anytime Fitness. Ливингстон оценивает семь специфических признаков и, как правило, предпочитает богатое население .

Женщины от 35 до 55 лет являются одними из ключевых клиентов, потому что они больше расскажут своим друзьям, семье и коллегам о новом тренажерном зале или новом магазине. Он также предпочитает домовладельцев, поскольку арендаторы имеют тенденцию много передвигаться. Дополнительный бизнес, например, продуктовый магазин, также должен быть рядом с локацией.

Его новая локация в Pacifica обеспечивает идеальное сочетание этих элементов, - сказал он. Есть большие продуктовые магазины и отсутствует конкуренция. Это будет первая его локация вдоль полуострова, и он будет продолжать искать и осваивать новые места.

“Вы можете пережить плохой прокат, но вы женаты на локации, - сказал Ливингстон. - Очень важно найти подходящий оздоровительный клуб”.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Успешные проекты
Просмотров: 1386 Метки: ,
Автор: Литтман Джули @forbes.com">Forbes

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003