Как Роман Абрамович стал «репутационным риском для Швейцарии»

Пятница, 26 октября 2018 г.Просмотров: 464Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Высший суд Швейцарии снял ограничения на рассмотрение отчетности Романа Абрамовича, отклонив претензии российского миллиардера, который утверждает, что раскрытие информации о доходах нанесет ущерб его репутации.

Судьи Верховного Суда сослались на высказанную швейцарской полицией озабоченность по поводу того, что Абрамович «подозревался в отмывании денег» и «контактах с преступными организациями». Владелец лондонского футбольного клуба «Челси» не прокомментировал данную ситуацию.

Его проживание в стране может стать «угрозой для общественной безопасности», а также «репутационным риском для Швейцарии», написано в решении. Абрамович через своего адвоката отрицает обвинения швейцарских властей в отмывании денег и связях с преступными организациями.

Свое состояние Абрамович построил на продаже приватизированных предприятий, приобретенных у бывшего Советского Союза, в том числе «Сибнефти» и «Аэрофлота». Его состояние оценивается в 14,8 миллиарда долларов, являясь владельцем сталелитейных предприятий «Евраз» и «Норильский никель». Абрамович также известен своими тесными отношениями с президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на свое огромное состояние, Абрамович не был в Лондоне с тех пор, как правительство Великобритании не продлило его визу весной из-за резкого ухудшения отношений между Лондоном и Москвой.

Абрамович подал заявку на получение вида на жительство в Швейцарии и отозвал ее в середине 2017 года. Причины данного поступка остаются неизвестными.

Сентябрьское постановление позволило Tribune de Geneve опубликовать статью, ссылаясь на чиновников из Швейцарской федеральной полиции, которые связались с иммиграционными властями, настаивая на отклонении заявки Абрамовича.

Отрицаемые обвинения

«Любые предположения о том, что г-н Абрамович причастен к отмыванию денег или имеет контакты с преступными организациями, являются полностью ложными, - говорится в заявлении адвоката Абрамовича Даниэля Гласля. - Господин Абрамович никогда не был обвинен  в отмывании денег и не имеет судимости».

Гласль сказал, что он попросит швейцарскую федеральную полицию скорректировать заявление, а также подаст уголовную жалобу против «неизвестных лиц», виновных в обнародовании документа.

Представитель федеральной полиции отказался комментировать судебную документацию. По его словам, федеральная полиция оценивает угрожают ли заявки на получение вида на жительство внутренней или международной безопасности Швейцарии, но окончательное решение остается за швейцарским Государственным секретариатом по миграции.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 464 Метки:
Автор: Миллер Хьюго @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru