Что сегодня делает малый бизнес успешным

Понедельник, 21 июля 2014 г.Просмотров: 3018Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Что сегодня делает малый бизнес успешнымВ последнюю неделю июня профессор предпринимательства и соучредитель компании My New Enterprise (Мое новое предприятие) в Бизнес школе Иона М. Хантсмана университета штата Юта Майкл Глаузер и его команда отправились в велосипедный тур по стране с целью взять интервью и задокументировать рассказы 100 владельцев малого бизнеса в 100 городах, расположенных в разных частях страны. Отправной точкой стал город Флоренс в штате Орегон и закончиться маршрут должен в Вашингтоне, округ Колумбия 28 июля. Когда я разговаривал с профессором Глаузером на прошлой неделе, они находились в штате Иллинойс и провели в путешествии уже около шести недель.

Опрос владельцев малого бизнеса команда проводит не в первый раз, с целью узнать, что ими движет и что приводит к успеху. Глаузер занимается таким практическим исследованием малых предприятий уже около двадцати лет и постоянно делится впечатлениями со студентами университета штата Юта. Целью путешествия в этот раз является написание книги "Осуществить мечту на центральной улице Америки", набрать материалы для ситуационных примеров и обучающих материалов для подготовки студентов.

"Мы с коллегами заметили, что студенты-выпускники, в поисках работы стали меньше проходить собеседования при приеме на работу, чем это было в прошлом", - говорит Глаузер, "Во всех отраслях промышленности служащих заменяет технология. Американская экономика становится все более эффективной, позволяя компаниям получать больший доход с меньшим количеством служащих".

Глаузер ссылается на исследование 2013 года, сделанное в Оксфордском университете, охватившее 702 вида профессий и выявившее, что 47 процентов из них находятся в зоне "повышенного риска" замены компьютерами или машинами.

Несмотря на очевидный спад в появлении новых профессий, Глаузер видит открывающиеся хорошие возможности для предпринимательства и поощряет студентов думать об открытии малого бизнеса. Мы все время много слышим о новых бизнесах хай-тек, но Глаузер имеет в виду те компании, которые обычно находятся на типичной центральной улице типичного американского городка. Это торговые предприятия, небольшие производства и рестораны.

Для того, чтобы выяснить, как такие небольшие компании добиваются успеха, были проинтервьюированы предприниматели, проработавшие в своей области пять и больше лет. Целью было выяснить, что помогло им добиться удачи. Так как профессор занимался этим долгое время, не думаю, что он ожидал натолкнуться на что-то удивительное. Но на самом деле, сюрпризы были. В результате путешествий по американской глубинке, он побывал на многих небольших предприятиях, у владельцев которых сложились похожие взгляды на мотивацию, зачем иметь свой малый бизнес и что, по их мнению, ведет к успеху.

Они стремились остаться в своем родном городе и помочь росту благосостояния местных жителей

Глаузер был удивлен тем фактом, что ни один из опрашиваемых не назвал деньги главным мотиватором, несмотря на то, у многих из них компании процветали и приносили хороший доход. "Кремниевая долина как модель подорвала дух предпринимательства", говорит Глаузер, "Теперь не нужно быстро развиваться для того, чтобы быстро вырасти и прибыльно продать бизнес. 2 миллиона долларов ежегодного дохода, 8-10 сотрудников - очень распространенная живучая модель компании, которая может процветать долгое время".

Владельцы тех небольших компаний, которых опрашивали Глаузер и его люди, ведут свое дело в своих маленьких городках, потому, что это место их постоянного проживания. Только они все же нашли способ создать успешную компанию в таких местах, которые, можно сказать, находятся в стороне от проторенных дорог.

Они не думают о продаже компании, их интересует нахождение решений для нужд рынка

"Я наблюдал различие в способах управления компанией, если человек планирует продать дело через пять лет и когда это дело всей его жизни. Хороший тому пример компания Skratch Labs в городе Boulder, штат Колорадо. Основатель компании Аллен Лим говорит: "Самый неприятный надоедливый вопрос, который мне когда-либо задавали - когда будешь продавать дело? Я обычно отвечал - как само умрет". У него нет плана продать свой бизнес, потому, что он строит мечту своей жизни и любит то, что делает.

Владельцы такого типа понимают, что решения, которые они принимают сегодня, имеют долгосрочные последствия, с которыми им придется жить пять, десять или двадцать лет. Подчиняться сиюминутному желанию получить кратковременную прибыль для удовлетворения потенциального инвестора просто не в их крови. Их стремления заключаются в создании продукта или услуги, которые их клиенты захотят покупать, а также в нахождении сопутствующих товаров, в которых, возможно, клиенты будут заинтересованы. Они диверсифицируют то, что предлагают покупателю, так, чтобы оставаться востребованными. "Большинство из владельцев этих компаний имеют два или три источника дохода", говорит Глаузер, "И у них всегда в запасе есть три или четыре новых варианта, которые они обдумывают".

Им нравится то, что у них руки натруженные от настоящей работы

Мой первый опыт в малом бизнесе был именно в таком семейном бизнесе. На самом деле, это, прежде всего, описывает моего отца и его подход к делу. То же самое можно сказать о Джеффе Уэстере из Ponderosa Forge в городке Sisters, штат Орегон. У него мастерская по сварке и ковке, работает несколько кузнецов, но сам он не сидит в офисе, занимаясь управленческими делами каждый день, он любит два или три дня в неделю проводить в кузнице.

"Больше всего в этом бизнесе мне нравится то",- говорит Уэстер, "что я люблю быть в мастерской, поработать руками, помахать молотом и создать что-нибудь с помощью огня".

Это правда, что только меньше половины из тех малых бизнесов, которые стартуют сегодня, будут существовать через пять лет. Глаузер и его команда отправились в эту поездку для того, чтобы поделиться теми качествами, которые у этих успешных компаний одинаковые, чтобы другие, включая студентов, смогли бы пойти по следам удачливых.

После пяти или шести недель в дороге я спросил его, вдохновляет ли его то, что он узнаёт здесь на Центральной Улице Американского Малого Бизнеса. Не задумаваясь ни на мгновение, он твердо отвечает: "Да".

"100 лет тому назад больших корпораций не было, владельцы малых компаний видели нужды рынка и шли на работу чтобы доставить нужное людям решение - дать ответ на эту потребность, говорит он, Я думаю, мы возвращаемся к тому же самому. К счастью, технология позволяет работать почти повсюду, чтобы добиться этого. Наша задача научить подрастающих предпринимателей состраивать сообщества покупателей, затем выяснить, что покупателям нужно, а затем исполнить и доставить им это лучше других".

Глаузер считает, что любой, кто хочет сделать это, может сделать. После того, как он переговорил с владельцами компаний по всей стране, которые выполняют эту задачу, я думаю, он знает, о чем он говорит.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Бизнес технологии / Проекты
Просмотров: 3018 Метки:
Автор: Кисел Тай @time.com">Time


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003