Минфин призвал СРО финрынка определить свою роль в рамках будущего мегарегулятора

Пятница, 26 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Соответствующее письмо за подписью заместителя министра финансов Алексея Саватюгина опубликовано в пятницу на сайте ведомства.

Минфин констатирует, что в настоящее время на российском финансовом рынке, включая банковский и страховой сегменты, рынок ценных бумаг, негосударственное пенсионное обеспечение, микрофинансирование, форекс, "не определена комплексная роль объединений участников финансового рынка в системе выработки и реализации государственной политики, нормативно-правового регулирования и надзора в соответствующей форме".

По мнению Минфина, СРО и профобъединения должны определить соотнесение функций по госрегулированию, контролю и надзору за профдеятельностью на соответствующем сегменте финансового рынка с деятельностью СРО по установлению правил профдеятельности и иных требований, механизмами обеспечения ответственности СРО за своих членов.

Необходимо распределить СРО по различным сегментам, а также установить уведомительный или разрешительный характер регистрации данных СРО.

Кроме этого СРО должны решить вопрос об обязательности членства профучастников финансового рынка в СРО при наличии лицензии, считает Минфин.

Как ранее сообщал "Прайм", представители саморегулируемых организаций небанковского финансового рынка на прошедшей неделе провели встречу с Саватюгиным, на которой представили свое видение создания мегарегулятора на финансовом рынке.

Один из представителей саморегулируемых организаций сообщил тогда "Прайму", что ряд СРО до конца октября планируют подготовить концепцию, в которой будет обосновано и детально расписан механизм по усилению регуляторных функций саморегулируемых организаций на небанковском финансовом рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 608
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru