В столице задержана подозреваемая в серии афер на рынке недвижимости

Пятница, 26 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Оперативниками 11 отдела МУРа задержана подозреваемая в совершении мошенничества с жильем, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-группе столичного уголовного розыска.

"В поле зрения сыщиков в сентябре этого года попала женщина, которая под предлогом продажи квартир, не принадлежащих ей по праву собственности, совершала мошеннические действия", - сказал представитель МУРа.

Знакомясь с потенциальными покупателями и лицами, которым полагается квартира по социальным программам, она вводила их в заблуждение, говоря, что имеет коррупционные связи в одном из управлений департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы и может помочь в получении квартиры по цене ниже рыночной, либо вне очереди за крупное денежное вознаграждение.

Все полученные деньги в размере от 1 до 15 млн рублей она забирала себе, а от покупателей скрывалась, переставая отвечать на телефонные звонки и меняя места проживания.

"Свою "клиентскую" базу подозреваемая формировала на протяжении длительного времени, при помощи слухов о своих возможностях и рекомендаций от других клиентов, которые сама и формировала. Для защиты от особенно ретивых потерпевших она нанимала личную охрану, осуществляющую ее физическое прикрытие и устрашение недовольных", - отметили в полиции.

Несколько дней назад подозреваемая была задержана в одном из банков Москвы при совершении очередной сделки, ей оказалась 29-летняя неработающая москвичка.

Подозреваемой предъявлено обвинение по нескольким эпизодам мошенничества. По информации оперативников число потерпевших может исчисляться десятками. Продолжается проверка задержанной на причастность к другим фактам преступной деятельности.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, от действий обвиняемой пострадали несколько высокопоставленных сотрудников силовых структур и чиновников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 510
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru