Sberbank CIB структурировал сделку по предоставлению «Кэпитал Партнерз» кредита на $750 млн

Четверг, 18 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Для «Кэпитал Партнерз» это первая сделка по привлечению финансирования от российского банка. Комментируя произведенное рефинансирование, Управляющий директор по инвестициям «Кэпитал Партнерз» Гарет Джонс заявил: «Мы с удовольствием сообщаем о том, что данная сделка является знаковой для компании в России. Мы рады реализации сделки по рефинансированию и планируем расширять объемы нашего сотрудничества со Сбербанком в сфере финансирования в России. Эта сделка была заключена в рекордные сроки, и мы хотим поблагодарить команду Сбербанка за их профессиональный и клиентоориентированный подход. Мы уверены, что ТЦ «Метрополис» является значимым дополнением к кредитному портфелю Сбербанка, и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по другим проектам компании в будущем».

В свою очередь Вице-президент Сбербанка России – Председатель Московского банка Максим Полетаев отметил, что завершенная сделка является крупнейшей для банка в сфере недвижимости в этом году. «Сделка была непростой, ее структура нетрадиционна для нашего банка, в частности, к реализации сделки был привлечен дочерний банк Sberbank (Switzerland) AG. Мы благодарим команду “Кэпитал Партнерз” за интересную совместно проделанную работу. Наш банк получил позитивный опыт финансирования объектов недвижимости по международным стандартам. Кредитный портфель Московского банка после реализации сделки превысил 500 млрд руб. Мы уверены, что благодаря приобретенному при проведении данной сделки опыту рынок недвижимости Москвы ожидают новые масштабные высококачественные проекты с участием Сбербанка».

Управляющий директор – начальник Управления финансирования недвижимости Sberbank CIB Сергей Бессонов отметил: «Данная сделка стала не только одной из крупнейших на российском рынке финансирования недвижимости за последнее время, но и была проведена с использованием лучших международных практик. Над структурированием сделки работала команда Sberbank CIB – корпоративно-инвестиционного бизнеса, созданного в рамках интеграции Сбербанка России и Тройки Диалог».

Торговый центр «Метрополис» расположен в Северо-Западном округе на Ленинградском шоссе. ТЦ «Метрополис» является частью многофункционального комплекса «Метрополис», который также включает в себя три офисных здания. ТЦ «Метрополис» открылся для посетителей в январе 2009 года. Чистая арендуемая площадь торгового центра составляет 81 500 кв. м, число арендаторов – 260. «Метрополис» привлечет более 20 млн посетителей в 2012 году, предполагаемая выручка арендаторов составит около $900 млн.

* Услуги по кредитованию оказывает Московский банк Сбербанка России.

** ЗАО «Сбербанк КИБ».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 487
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru