В столице за два года отказано в строительстве более 9 млн кв. метров недвижимости

Среда, 17 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По итогам пересмотра инвестиционных контрактов в Москве за последние два года принято решение прекратить строительство более 9 млн кв. метров недвижимости, сообщил мэр Сергей Собянин.

"Только на исторический центр приходится 1 млн 300 тыс. кв. метров", - сказал С.Собянин в среду, выступая в Мосгордуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства города.

Он подчеркнул, что за два года удалось остановить снос исторических зданий и бесконтрольную застройку центра Москвы офисами и торговыми центрами.

"Параллельно правительство Москвы завершает разработку нормативных документов, которые юридически запретят разрушительное вторжение в центр города. Уже утверждены схемы высотных ограничений застройки и границы охраны объектов культурного наследия", - рассказал мэр.

Кроме того, по его словам, разработаны режимы использования земель и градостроительные регламенты внутри Бульварного кольца, а до конца 2014 года аналогичные регламенты появятся во всей Москве в старых дореволюционных границах.

Градоначальник отметил, что одна из задач московских властей - планы по реабилитации исторического центра города.

Так, сообщил С.Собянин, в 2011-2012 годах за счет городского бюджета проведен ремонт 350 фасадов домов в центре Москвы, завершено благоустройство Бульварного кольца, выделены дополнительные средства на ремонт музеев, театров и концертных залов.

"В планах на ближайшие годы стоит реставрация целого ряда других памятников архитектуры. В то же время бюджет не может брать на себя все расходы по сохранению исторических зданий", - отметил С.Собянин.

В связи с этим, по его словам, в текущем году были проведены первые аукционы по сдаче в аренду аварийных памятников архитектуры по символической цене 1 рубль за квадратный метр.

"Это только первые шаги, в 2013 году эта работа приобретет гораздо большие масштабы", - заявил мэр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 827
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru