Президент просит нового главу Минрегиона обратить особое внимание на проблему расселения ветхого жилья

Среда, 17 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент России Владимир Путин призвал министра регионального развития Игоря Слюняева в своей деятельности уделять особое внимание проблеме расселения ветхого и аварийного жилья.

"Перед министерством много задач стоит, но одну из них я прошу вас не забывать никогда и обратить на нее особое внимание: это расселение ветхого и аварийного жилья", - заявил глава государства на встрече с И.Слюняевым.

"У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались 10-летиями, но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало", - подчеркнул президент.

"Здесь есть свои особенности, нужно проявить настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки", - сказал В.Путин, выразив надежду на то, что так оно и будет.

И.Слюняев на это ответил, что в этой сфере он считает очень эффективным и действенным инструментом Фонд содействия реформированию ЖКХ, который на протяжении последних лет помогал решать проблемы аварийного жилого фонда.

В.Путин также поинтересовался у нового министра, которого рекомендовал на этот пост председатель правительства, как он видит основные задачи, стоящие перед ведомством.

"Я думаю, что основные шаги на первом этапе - это анализ ваших поручений в адрес министерства по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства", - сказал И.Слюняев.

Второй задачей он видит подготовку прохождения бюджета в Государственной думе. "Поскольку Федеральные целевые программы, Федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, которые в значительной степени влияют на положение дел в российских регионах", - пояснил он.

И.Слюняев также назвал в числе главных проблем анализ рынка строительства у России. "Причем речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ", - заявил он.

"Еще одна задача - это конструктивный диалог с российскими регионами", - сказал министр.

"Это движение на встречных курсах: с одной стороны - стандарты и помощь федерального центра, с другой - ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов", - сказал он.

Утром в среду пресс-служба Кремля сообщила, что В.Путин своим указом освободил Олега Говоруна от должности министра регионального развития Российской Федерации и назначил на эту должность И.Слюняева.





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 465
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2011: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru