В АРБ состоялся круглый стол «Банковские услуги в системе госзаказов»

Четверг, 11 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый заместитель руководителя Департамента по конкурентной политике г. Москвы Олег Бурцев и ответственный секретарь Общественно-консультативного совета по вопросам координации взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями Николай Редько обозначили проблему недобросовестной конкуренции в сфере предоставления финансового обеспечения в связи с распространением на этом рынке практики использования фальшивых или необеспеченных банковских гарантий.

Заместитель директора Департамента развития Федеральной контрактной системы Минэкономразвития РФ Максим Черемисов рассказал о готовящихся поправках в части обеспечения исполнения обязательств по госконтрактам в проект Федерального закона «О федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг», принятый ГД РФ в первом чтении. Советник Президента АРБ по правовым вопросам Лариса Санникова высказала опасения по поводу данных поправок, так как они разработаны без учета готовящихся изменений норм Гражданского кодекса РФ о банковской гарантии в связи с принятием проекта федерального закона № 47538-6 «О внесении изменений в части первую, вторую, третью и четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Об инициативе ФАС РФ по внесению дополнений в действующий Федеральный закон от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", направленных на создание Единого реестра банковских гарантий, сообщил Заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС РФ Василий Горбунов.

Начальник отдела взаимодействия с органами регулирования и контроля Банка России Наталья Бугакова обратила внимание присутствовавших представителей банков на необходимость соблюдения рекомендаций, содержащихся в Письме ЦБ РФ от 30.07.2012г. №111-Т, по размещению банками на своих Web-сайтах информации в целях проверки бенефициарами фактов выдачи банковских гарантий. Признавая наличие такой информации важным инструментом в борьбе с фальшивыми банковскими гарантиями участники совещания предложили разместить на Web-сайте Банка России ссылки на соответствующие страницы Web-сайтов банков.

Представители банков, участвовавшие в заседании «круглого стола», высказались о необходимости более активного участия банковского сообщества в совершенствовании законодательства в сфере госзакупок и поддержали работу Ассоциации российских банков в этом направлении.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru