S&P: «Российскому ОАО «Банк БФА» присвоены рейтинги «B» и «ruA-»; прогноз — «Стабильный»

Четверг, 4 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Мы присваиваем долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «B/В», а также рейтинг по национальной шкале «ruA-» российскому Открытому Акционерному Обществу «Банк Балтийское Финансовое Агентство» (далее по тексту — Банк БФА).По нашему мнению, Банк БФА имеет «умеренную» бизнес-позицию, «адекватные» показатели капитализации и прибыльности, «слабую» позицию по риску, «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности.Прогноз «Стабильный» отражает, с одной стороны, продолжающуюся экспансию бизнеса банка, а с другой — наши ожидания сохранения высокой концентрации активов и пассивов Банка БФА в течение следующего года.

Рейтинги Банка БФА отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только в Российской Федерации («bb»), «умеренную» бизнес-позицию, «адекватные» показатели капитализации и прибыльности, «слабую» позицию по риску, «средние» показатели фондирования и «адекватные» показатели ликвидности (в соответствии с определениями, приведенными в критериях). Оценка характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile — SACP) Банка БФА — «b».

Прогноз «Стабильный» отражает с одной стороны, продолжающуюся экспансию бизнеса банка, а с другой — наши ожидания сохранения высокой концентрации активов и пассивов Банка БФА в течение следующего года.

Позитивное рейтинговое действие возможно в случае значительного сокращения рисков концентрации кредитного портфеля и депозитной базы, а также если банк продемонстрирует устойчиво хорошее качество активов на протяжении длительного времени на фоне быстрого роста кредитного портфеля. Кроме того, мы можем повысить рейтинги, если уровень генерируемой прибыли превысит рост взвешенных по риску активов, отражая стабилизацию коэффициента достаточности капитала, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital — RAC), на уровне, превышающем 10%, а не его снижение, как мы ожидаем в настоящее время.

Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам на «Негативный», если банк окажется неспособным поддерживать хорошее качество активов, его проблемные кредиты резко вырастут, а их покрытие резервами упадет до уровня ниже 100%. Негативное рейтинговое действие также может последовать, если значительный рост кредитования окажет сильное давление на показатели капитализации и показатель RAC опустится ниже 5%. Тем не менее мы считаем этот сценарий маловероятным.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru