Работы по замене брусчатки на Кузнецком мосту меняют исторический облик столицы - Архнадзор

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Архнадзор" возмущен результатами работ по замене брусчатки на Кузнецком мосту в Москве, говорится в сообщении общественного движения.

По мнению активистов, дорожное покрытие на этой улице давно нуждалось в серьезном ремонте, особенно учитывая то, что Кузнецкий Мост вошел в число пешеходных зон Москвы. Ремонтные работы начались силами ОАО "Дормост".

Как говорится в сообщении, еще недавно вся поверхность улицы на ширину около13 метров от тротуара до тротуара была покрыта единым панцирем брусчатки темно-серого цвета. Теперь на участке от Неглинной до Рождественки историческое мощение сохраняется только на середине улицы, а вдоль обоих тротуаров возникают гладкие полосы светло-серого гранита, каждая шириной по 1,6 метров. Таким образом, утрачивается около четверти площади исторического дорожного покрытия, и мощение приобретает вид, совершенно не свойственный ни Кузнецкому Мосту, ни исторической Москве в целом.

Мощение брусчаткой является одним из важнейших элементов, формирующих облик Кузнецкого моста как исторической улицы Москвы. Наряду с Красной площадью и улицей Баррикадной это одна из территорий города, где каменная мостовая преемственно воспроизводится не менее полутора столетий. Но сегодня на Кузнецком Мосту, как незадолго до этого - на Баррикадной, за счет средств городского бюджета производятся работы, ведущие к грубому искажению исторической городской среды.

Архнадзор напоминает, что территория Кузнецкого моста относится к единой объединенной охранной зоне. Это значит, что здесь под государственной охраной находятся не только отдельные здания, но и городская среда в целом.

Архнадзор призывает правительство Москвы немедленно приостановить работы на Кузнецком мосту и скорректировать проект реконструкции дорожного покрытия с целью сохранения исторического облика района.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 305
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru