Банк «Центр-инвест» получил первые Универсальные электронные карты (УЭК) Ростовской области для тестирования

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

26 сентября из Федеральной уполномоченной организации «УЭК» (г. Москва) в Уполномоченную организацию Ростовской области — ГАУ РО «РЦИС» поступили первые опытные Универсальные электронные карты. В целях обеспечения совместимости УЭК с действующей инфраструктурой Ростовской области проводится интеграция с банковской системой ОАО КБ «Центр-инвест», с транспортным приложением, позволяющим безналично оплачивать проезд в общественном транспорте, медицинским и другими приложениями, предоставляющими жителям области получать услуги в электронном виде. Проведенное тестирование в Донском Государственном Техническом Университете позволит использовать УЭК в кампусной системе.В ноябре 2011 года банк «Центр-инвест» первым из региональных коммерческих банков подключился к проекту УЭК, имея за плечами успешный опыт работы в проекте «Карта жителя Ростовской области» (на сегодняшний день 20 000 действующих карт) и продолжает быть лидером в этой области.

Для жителей Ростовской области банк «Центр-инвест» на своих площадках совместно с уполномоченной организацией Ростовской области оборудовал 10 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. До конца 2012 года мы планируем удвоить их количество. «Собственный процессинговый центр и положительный опыт банка «Центр-инвест» по обеспечению работы «Карты жителя Ростовской области» позволяет населению Юга России рассчитывать на оперативное и качественное обслуживание универсальных карт в родном для региона банке», — говорит Юрий Богданов, Заместитель Председателя Правления банка «Центр-инвест».

В Краснодарском крае банком «Центр-инвест» так же подписано Соглашение о сотрудничестве с Уполномоченной организацией «Центром информационных технологий», в рамках которого Банк активно участвует в создании и развитии инфраструктуры для предоставления гражданам государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде при помощи УЭК и в оборудовании пунктов приема заявлений и выдачи УЭК на базе филиальной сети Банка.

Универсальная электронная карта — единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты и проездные документы на транспорте.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 581
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru