Лжериелтеры из Иркутска, присвоившие более 7 млн рублей, пойдут под суд

Вторник, 2 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Замгенпрокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елены Сорокиной, Натальи Соколовой, Станислава Головкова и Алексея Рыкова, обвиняемых в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере организованной группой.

Управление Генпрокуратуры РФ в СФО сообщает, что с ноября 2008 г. по апрель 2010 г. Н.Соколова и Е.Сорокина, имея опыт предпринимательской и риэлтерской деятельности, подыскивали граждан, желающих приобрести в собственность недорогие квартиры.

По версии следствия, менее чем за два года Е.Сорокина, Н.Соколова, С.Головков и А.Рыков совершили хищение денежных средств тринадцати граждан г. Иркутска и Иркутской области на сумму более 7 млн. руб.

Для получения от граждан задатка, который якобы должен был пойти на оформление документов за продажу жилья, они предоставляли ложные сведения об их владельцах, которые ничего не знали о происходящем. Полученные денежные средства женщины присваивали себе.

Затем Е.Сорокина и Н.Соколова создали организованную группу, куда вошел также С.Головков, и по аналогичной схеме совершили еще шесть преступлений. Для совершения одного из преступных эпизодов Сорокина привлекла А.Рыкова.

"Для придания законности своим действиям участники группы использовали реквизиты ООО "Вектор", директор которого ничего не знал об этом, а также список адресов муниципальных квартир и помещение адвоката, расположенное в одном из районных судов Иркутска", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовано следственной частью ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Иркутска.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 455
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru