Азиатские акции завершили торги разнонаправленно

Вторник, 25 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Японский индекс Nikkei вырос на 0,3 процента, так как для многих компаний вторник - последний день, когда покупатели акций получают право на среднесрочные дивиденды.

"Рынок вырос прежде всего за счет желающих получить дивиденды, но кроме того, есть инвесторы, пытающиеся во что бы то ни стало удержать индекс выше 9.000 пунктов накануне окончания первого полугодия финансового года в пятницу", - сказал генеральный директор Investrust Хидеюки Фукунага.

Благодаря охотникам за дивидендами акции Panasonic Corp подорожали на 1,3 процента, Toyota Motor Corp - на 1,1 процента, a Sony Corp - на 0,2 процента. После закрытия сессии рейтинговое агентство Standard&Poor"s снизило долговой рейтинг Sony на один пункт до уровня BBB, что лишь на одну ступень выше "бросового".

Котировки Japan Airlines упали на 8,7 процента ниже цены IPO из-за отмены рейсов в Китай. Акции авиакомпании были самыми торгуемыми во вторник.

Акции производителей строительного оборудования Komatsu Ltd и Hitachi Construction Machinery Co Ltd подешевели на 1 процент, поскольку американская Caterpillar снизила прогноз прибыли на 2015 год.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) снизился на 0,6 процента из-за продаж иностранными инвесторами, напуганными слабыми экономическими данными.

Иностранные инвесторы продали южнокорейских акций на 86,4 миллиарда вон.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, снизился в сентябре пятый месяц подряд, до минимального уровня с начала 2010 года.

"Торги были неровными, так как инвесторы опасаются за Испанию, учитывая слабые данные", - сказал аналитик IM Investment & Securities Кан Юн Ки.

На этой неделе Испания объявит структурные реформы и проект бюджета на 2013 год.

Акции LG Electronics подешевели на 5,4 процента после того, как корейские инвестиционные компании опубликовали мрачные прогнозы прибыли компании в третьем квартале.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,02 процента, а индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,2 процента.

Индекс шанхайской биржи Shanghai Composite снизился на 0,2 процента.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 391
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru