Для решения транспортной проблемы Московского региона без развития пригородного ж/д не обойтись, отмечает Собянин

Среда, 19 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



33-й км Минского шоссе (Подмосковье). 19 сентября. ИНТЕРФАКС – НЕДВИЖИМОСТЬ - Московские власти представили председателю правительства основные инициативы по развитию московского транспортного узла.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин перед совещанием, посвященным развитию московского транспортного узла до 2020 года, которое Дмитрий Медведев провел на 33-м километре Минского шоссе, среди основных приоритетов - строительство 226 км железнодорожных путей, 150 км новых линий метрополитена, реконструкция вылетных магистралей и создание 272 км полос, выделенных для общественного транспорта.

По словам московского градоначальника, приоритетным является проект по строительству дополнительных железнодорожных путей. "Это проект особенный, этот проект требует усилий всех сторон: и РЖД, и Москвы, и Московской области, и Минтранса, потому что речь идет, во-первых, о федеральной железнодорожной инфраструктуре, а во-вторых, он реализуется на территории двух субъектов РФ", - сказал мэр.

"Сегодня главная транспортная проблема заключается в том, что большинство жителей Подмосковья едут в Москву на личных автомобилях. Количество людей, передвигающихся на личных автомобилях, достигает 40%, в то время как в Москве в "часы пик" это всего лишь 15%", - отметил градоначальник.

По мнению С.Собянина, единственный вариант решения этой проблемы - развитие пригородного железнодорожного сообщения. Для этого необходимо построить 226 дополнительных главных путей и закупить подвижной состав на 63 млрд рублей.

"Сегодня перевозится 532 млн пассажиров, если мы реализуем этот проект, будет перевозиться 846 млн пассажиров (в год). Это самый эффективный из всех инфраструктурных проектов", - подчеркнул градоначальник. По его словам, реализация проекта будет стоить порядка 160 млрд рублей, а также еще 63 млрд потребуется на закупку подвижного состава.

Кроме того, по словам мэра, планируется организовать пассажирское движение по малому железнодорожному кольцу внутри города. Предполагается, что пассажиры, которые будут двигаться по малому железнодорожному кольцу, смогут пересаживаться на радиальные ветки железной дороги, а также на линии метрополитена и другие виды транспорта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 561
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru