Возведение жилого дома может уничтожить одну из достопримечательностей Одессы

Пятница, 14 сентября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

НЕДВИЖИМОСТЬ. Строительство жилого дома, которое началось около двух месяцев назад, может уничтожить одну из достопримечательностей Одессы - "дом-стену" ("дом с одной стеной") в Воронцовском переулке в самом центре города.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", чтобы предотвратить застройку, жители города собирают подписи под обращением в правоохранительные органы и намерены прийти на митинг к легендарному дому в субботу в 11.00.

В мэрии, однако, уверяют, что стройка ведется законно и остановлена не будет.

"Алексеем Костусевым (мэр Одессы - ИФ) была инициирована комплексная проверка с участием Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Одесской области (ГАСК), управления охраны объектов культурного наследия Одесской областной администрации и прокуратуры Одесской области о законности проведения строительных работ. В ходе комплексной проверки 11 июля 2012 года установлено, что строительные работы производятся в соответствии с утвержденной проектно-правовой документацией", - сказано в сообщении департамента информации и связей с общественностью Одесского горсовета.

Вместе с тем, А.Костусев обязался лично контролировать ситуацию со строительством в Воронцовском переулке, встретился с заказчиком строительных работ и потребовал от застройщиков изменить проект таким образом, чтобы не нарушать уникальный панорамный вид дома.

В свою очередь представитель заказчика строительства заверил мэра, что архитектурная особенность дома-стены нарушена не будет. Также застройщики пообещали привести в порядок внутренний двор и отреставрировать тыльную сторону дома-стены. Фасад здания по адресу Воронцовский переулок, 6 уже отреставрирован за средства застройщика.

"Дом-стена" ("дом с одной стеной") - одна из наиболее популярных достопримечательностей Одессы. При взгляде на дом под определенным углом кажется, что у него только одна стена. Новый же частный дом строится таким образом, что своим фасадом закрывает всю перспективу на "дом-стену".



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 388
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru