Знаменитая тюрьма "Кресты" может стать первым креативным кварталом Петербурга

Вторник, 7 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Здание следственного изолятора "Кресты" в Петербурге включат в перечень рассматриваемых площадок для создания первого креативного квартала в северной столице.



Как сообщила пресс-служба городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в понедельник СИЗО посетили члены рабочей группы по вопросу разработки модели пилотного проекта креативного квартала. В рабочую группу вошли представители комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, комитета по управлению городским имуществом, комитета по земельным ресурсам и землеустройству, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и научно-исследовательского и проектного центра Генерального плана Петербурга.



"Данный визит с участием представителей КГИОП был связан именно со статусом комплекса как выявленного объекта культурного наследия. Данный статус существенно влияет на объект как с точки зрения оценки его инвестиционной привлекательности, так и с точки зрения дальнейшего управления им", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирины Бабюк.



Как сообщалось, строительство нового следственного изолятора под Петербургом, куда планируется вывести СИЗО N1 "Кресты", завершат в 2014 году.



Здание следственного изолятора "Кресты" было построено в 1890 году по проекту архитектора Антония Томишко. Hазвание "Кресты" обусловлено тем, что корпуса с камерами выстроены в форме двух одинаковых равноконечных крестов. Оба "креста" соединены между собой зданием административного корпуса, на верхнем этаже которого находится пятиглавый храм.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru