ФАС: «Сбербанк России» злоупотребил доминирующим положением при работе с оценщиками

Среда, 1 августа 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Дело было возбуждено на основании обращения одной из оценочных организаций. В обращении указывалось, что сотрудники Сбербанка отказались принимать отчет об оценке имущества от заемщика банка, выполненный этой оценочной организацией, без указания причины отказа.

Комиссия Пермского УФАС установила, что ОАО «Сбербанк России» при работе с оценочными отчетами ставит в неравное положение не аккредитованных банком оценщиков и тем самым создает препятствия для доступа на этот рынок. Сбербанк может оказывать влияние на рынок оценки предмета залога, так как при заключении кредитного договора с обеспечением в виде залога именно банк выдвигает свои требования к отчету об оценке и оценщикам.

В результате рассмотрения дела банку выдано предписание, направленное на внесение изменений в регламенты по работе с оценщиками.

«Сбербанк занимает доминирующее положение на рынке кредитования, он может оказывать решающее влияние и на связанные с кредитованием рынки, в том числе на рынок оценки. Наша задача - добиться равных конкурентных условий для всех оценщиков», - прокомментировала заместитель руководителя Пермского УФАС Марина Кудрявцева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru