Проект «Утилизация отходов биомассы», осуществляемый Архангельским ЦБК в соответствии с Киотским протоколом, одобрен Агентством по окружающей среде Великобритании

Понедельник, 30 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Проект «Утилизация отходов биомассы на ОАО «Архангельский ЦБК» одобрен уполномоченным органом Великобритании (Агентство по окружающей среде). В настоящее время проходит процедура регистрации этого проекта в Секретариате Рамочной Конвенции ООН об изменении климата в качестве проекта совместного осуществления (ПСО).

Подводя итоги экологической деятельности Архангельского ЦБК в первом полугодии 2012 г., начальник отдела экологии комбината Евгения Москалюк напомнила, что норвежская  компания Det Norske Veritas в июне выполнила независимую экспертизу единиц сокращений выбросов проекта совместного осуществления «Утилизация отходов биомассы» за период с 1 января 2008 г. по 31 декабря 2010 г.

В январе – июне текущего года в рамках технического перевооружения комбината АЦБК выполнялся ряд мероприятий, направленных на охрану окружающей среды. В том числе, завершена реконструкция содорегенерационного котла №1 (СРК-1) с заменой электрофильтра. Выполнялись работы, связанные со строительством нового многотопливного котла высокого давления №8 для совместного сжигания древесных отходов и осадка сточных вод, нового потока по производству полуцеллюлозы; модернизации усреднителя сооружений биологической очистки сточных вод.

За первые шесть месяцев 2012 г. АЦБК снизил по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 10,4%. Управление Росприроднадзора по Архангельской области выдало ОАО «Архангельский ЦБК» разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, устанавливающее лимиты на выбросы.

Справка

Архангельский ЦБК основан в 1940 г.

Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий.

По итогам 2011 г. занимает первое место по производству тарного картона, второе – по объемам варки целлюлозы.

 

Источник - пресс-служба ОАО "Архангельский ЦБК"

www.appm.ru

www.pulpmill.at

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru