Эксперт: Испания перешла «красную черту» для спасения экономики

Пятница, 20 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Степень рисков по испанским долговым обязательствам, которая в пятницу вновь превысила психологическую важную отметку в 7%, говорит о том, что Испания перешла «красную черту» для спасения своей экономики, заявил журналистам известный испанский экономист, профессор бизнес-школы ESADE (Барселона) Роберт Торнабель.

Эксперт считает, что рост доходности гособлигаций Испании связан с недоверием инвесторов к тем мерам, которые предпринимает испанское правительство для снижения дефицита бюджета, а также с ухудшением социально-политической ситуации в стране, в связи с непрекращающимися акциями протеста.

«Степень рисков по испанским долговым обязательствам, которая в пятницу превысила психологическую важную отметку в 7%, говорит о том, что мы перешли «красную черту» для спасения экономики, как это было с Ирландией, Грецией и Португалией», — заявил Роберт Торнабель.

Отвечая на вопрос о возможности предоставления новой финансовой помощи Испании в дополнение к уже одобренным Еврогруппой 100 млрд евро для рекапитализации банков, профессор не исключил такой возможности.

«Вполне вероятно, что для спасения экономики Испании потребуется дополнительная значительная финансовая помощь. Выделение 100 миллиардов евро для рекапитализации банков может оказаться недостаточным. Я опасаюсь, что в ближайшее время мы станем свидетелями того, что объем токсичных активов испанских банков окажется значительно больше, чем мы сейчас представляем», — заявил видный испанский экономист.

Он не стал уточнять о какой примерно цифре идет речь.

По данным испанский властей, объем токсичных активов испанских банков по итогам мая достиг почти 9%. Это максимальный уровень с апреля 1994 года. А объем депозитов в этом же месяце упал до минимального уровня с 2008 года, поскольку вкладчики испанских банков активно изымают свои сбережения.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 535
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru