Власти РФ в ближайшее время обсудят функции ВЭБа - Медведев

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Относительно будущего ВЭБа, как госкорпорации, есть разные точки зрения, когда-то определенная позиция мною тоже была сформулирована. Мы должны взвешенно к этому вопросу относиться и, естественно, от какой ноши, каким образом государство могло бы освободить ВЭБ, чтобы не отвлекать его ресурсы от профильных функций, - все это вопросы, которые нам необходимо будет обсудить, над которыми мы будем работать в ближайшее время", - сказал Медведев, открывая в среду заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка.

Глава правительства напомнил, что объем кредитного портфеля ВЭБа, как корпорации развития, увеличился, по сравнению с моментом создания в 2007 году, практически в пять раз, и на 1 января текущего года этот показатель составил 505 миллиардов рублей. Медведев также отметил, что в настоящее время ВЭБ принимает участие в 112 инвестиционных проектах.

Кроме того, он напомнил, что во время кризиса ВЭБ сыграл важную роль, поддерживая реальный сектор экономики и концертируя свои усилия на таких направлениях деятельности, как содействие модернизации, развитие экономики и территорий.

В июне 2012 года Медведев говорил, что необходимо приватизировать госкорпорации после их акционирования. Он напоминал, что начинал работу в этой сфере еще несколько лет назад. "Работа должна быть продолжена, госкорпорации должны видеть перед собой финальную часть своей деятельности: или просто истечение временного периода, на который они были созданы, или достижение цели, проведение того или иного мероприятия, Олимпиада та же самая, или их пора уже активно приватизировать", - сказал тогда Медведев.

Будучи президентом в 2009 году Медведев в послании к парламенту отметил, что форма госкорпорации в современных условиях в целом бесперспективна. Согласно плану-графику мероприятий по преобразованию и ликвидации госкорпораций и госкомпании "Автодор", утвержденному 29 декабря 2010 года, они должны быть либо преобразованы, либо реорганизованы, либо ликвидированы. Сейчас в РФ действует шесть корпораций: АСВ, ВЭБ, Фонд содействия реформированию ЖКХ, Олимпстрой, Ростехнологии и Росатом.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 306
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru