Рынок акций РФ в среду скатился вниз на внешнем негативе

Четверг, 12 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

К закрытию сессии индекс ММВБ упал на 1,23% - до 1405,15 пункта, а индекс РТС - на 0,53% - до 1355,70 пункта.

ПОШЛИ ВНИЗ

Торги среды на российском рынке акций проходили на красной территории, в течение дня индекс ММВБ на время опускался ниже психологической отметки 1400 пунктов.

При этом участники рынка игнорировали наметившийся рост цен на нефть (фьючерс на нефть марки Brent подорожал до 99,5 доллара). Основное внимание инвесторов было направлено на негативную динамику мировых фондовых площадок.

Мировые индексы снижались на на опасениях получения более худших, чем ожидается, квартальных отчетностей.

Так, второй по величине в мире поставщик микропроцессоров для персональных компьютеров компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) сообщила о снижении выручки за второй квартал на 11%, объясняя это низким спросом в Европе и Китае. Производитель оборудования для производства микрочипов Applied Materials понизил прогноз по прибыли и объемам продаж на 2012 финансовый год.

Кроме того, скорректировал в негативную сторону свои прогнозы один из крупнейших в мире производителей дизельных двигателей - Cummins.

Сезон корпоративных отчетностей накануне открыл алюминиевый гигант Alcoa, выручка которого за второй квартал уменьшилась на 10% и составила 5,96 миллиарда долларов, тогда как аналитики прогнозировали спад на 12% - до 5,81 миллиарда долларов.

По оценкам опрошенных агентством Bloomberg аналитиков, прибыль компаний сектора S&P 500 во втором квартале снизилась на 1,8%. Таким образом, если прогнозы оправдаются, это будет первое снижение показателя с 2009 года.

"Сессия на европейских биржевых площадках также проходила на красной территории. Негативные настроения инвесторов обусловлены опасениями по поводу признаков, указывающих на расширение долгового кризиса", - говорит аналитик компании "Солид" Эльза Бикчурина.

От более же существенных продаж игроков удерживало ожидание публикации протоколов последнего заседания ФРС, которое состоится в 22.00 мск. "Они надеются получить намеки на готовность американского регулятора продолжить политику количественного смягчения", - говорит Бикчурина.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Лучше рынка в среду вновь смотрелись акции электроэнергетических бумаги во главе с "РусГидро" (+0,55%). Акции "РусГидро" продолжают отыгрывать заявление главы государства Владимира Путина о том, что капитализация компании может вырасти более чем в пять раз в результате инвестиций в ее развитие.

Хуже рынка торговались, несмотря на рост цен на нефть, бумаги "Сургутнефтегаз" (-2,48%). Также опережающими рынок темпами падали в цене акции ВТБ (-2,85%).

Также существенным распродажам подверглись акции "Ростелекома" (-1,61%). Причиной этому стало заявление министра связи и массовых коммуникаций Никифорова о том, что приватизация компании в краткосрочной перспективе маловероятна, объясняет аналитик группы компаний "Алор" Наталья Лесина.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 354
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru