На Байкальском ЦБК создана ликвидационная комиссия

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внешний управляющий ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК) Александр Иванов подписал приказы о создании ликвидационной комиссии и сокращении персонала, сообщили РИА Новости на предприятии.

"Приказы подписаны 5 июля 2012 года. Персонал уже начал получать уведомления о возможном сокращении начиная с 16 августа 2012 года. В настоящее время количество штатных единиц комбината составляет 1,7 тысячи человек", - сообщил представитель БЦБК.

Сокращение персонала и создание ликвидационной комиссии вызвано тем, что у БЦБК 15 августа 2012 года истекает срок действия разрешения на водопользование и сброс сточных вод в акваторию Байкала. До настоящего момента Минприроды не продлило срок разрешения на водосброс.

По информации Росприроднадзора, комбинат постоянно нарушает установленные законом нормативы на выбросы вредных веществ в Байкал и атмосферу, и продление разрешительной документации заведомо противозаконно.

"На среду 11 июля назначено заседание наблюдательного совета Внешэкономбанка, на котором, возможно, будет рассмотрено вопрос о дальнейшем участии ВЭБа в судьбе комбината", - рассказали РИА Новости в правительстве Иркутской области.

Как сообщалось, иркутские власти до сентября 2012 года должны представить в российское правительство сценарии развития БЦБК. Внешэкономбанку поручено обеспечить подготовку необходимых материалов к заседанию набсовета этой кредитной организации, на котором будет рассмотрен вопрос о задолженности БЦБК.

До 1 июля Внешэкономбанк должен был заключить договор на проведение исследований вариантов модернизации комбината, с учетом проведения исследования на возможность осуществления работ по рекультивации и утилизации накопленных отходов при неработающем предприятии.

Кроме того, поручения даны Минприроды РФ. С участием Минпромторга России, отраслевой науки лесопромышленного комплекса должны быть проработаны предложения Сибирского отделения Российской академии наук по рекультивации и утилизации накопленных отходов от деятельности БЦБК, а также созданию антиселевой защиты мест хранения отходов. При необходимости эти предложения будут учтены в разрабатываемой федеральной целевой программе "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 - 2020 годы"; на рекультивацию площадки БЦБК в ФЦП предусмотрено 2,9 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Иркутской области в 2010 году ввел на Байкальском ЦБК процедуру внешнего управления сроком до 22 июня 2012 года. Впоследствии процедура внешнего управления была продлена на срок до 19 декабря 2012 года. План внешнего управления Байкальского ЦБК предполагает запуск к сентябрю 2012 года второго потока по производству небеленой целлюлозы.







РИА Новости





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 600
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru