Сегежский ЦБК (группа Инвестлеспром): Перекрывая прошлогодние показатели

Понедельник, 9 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В первом полугодии т.г. в ОАО «Сегежский ЦБК» произведено почти 116 тысяч тонн бумаги. Несмотря на то, что этот результат несколько (на три с половиной тысячи тонн) меньше плановых показателей, сегежские бумажники считают, что итоги их работы в нынешнем году способны внушить реальный оптимизм.

Напомним, в конце января Сегежский ЦБК, в результате финансовых и организационных проблем был остановлен на две недели. По этой причине в феврале комбинат смог произвести лишь треть запланированного объема бумаги. Отставание от производственного плана составило свыше 13 тысяч тонн.

Падение объемов производства болезненно воспринималось как на предприятии, так и потребителями еще и в силу того, что спрос на продукцию Сегежского ЦБК в течение последних лет был стабильно высок, и за ее качество покупатели готовы был хорошо заплатить.

Так, 2011 год для Сегежского ЦБК вообще оказался рекордным за последние десять лет по достигнутому уровню рентабельности и росту выручки за проданную бумагу и бумажную упаковку. И даже в конце января, несмотря на «не сезон» для мешочной бумаги, а также на кризисные явления в европейской экономике, портфель заказов  Сегежского ЦБК обеспечивал месяц круглосуточной работы…

Усилиями основного кредитора – Банка ВТБ, экстренно открывшего для Сегежского ЦБК возобновляемую кредитную линию, а также с помощью оперативных организационных мер производство было восстановлено. Налажено бесперебойное снабжение предприятия топливом, сырьем и химикатами, погашены долги перед поставщиками и партнерами.

В итоге, как отмечает исполнительный директор ОАО «Сегежский ЦБК» Александр Митрофанов, производство продемонстрировало хорошие темпы:

-  Каждый месяц, начиная с марта, производилось бумаги больше, чем за сопоставимый период 2011 года: в марте – почти на полторы тысячи тонн, в апреле и июне – почти на тысячу тонн. Майский результат комбината вообще был рекордным: план перевыполнен почти на 10 процентов. А если сравнить с итогом мая прошлого года, то результат выше на 23 процента, произведено на четыре с лишним тысячи тонн бумаги больше. Хотя простой в феврале еще полностью не компенсирован,  производство на Сегежском ЦБК будет держаться на стабильно  высоком уровне, и ожидается, что по итогам года бумажной продукции будет произведено на 10 процентов больше, чем даже в  2011 году…



Отдел по связям с общественностью  ЗАО Инвестлеспром





Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 696
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru