Суд Испании расследует дело в отношение экс-главы национализированного банка Bankia

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ранее власти Испании были вынуждены национализировать четвертый по величине банк страны Bankia, чтобы предотвратить его банкротство. На эти цели правительство страны выделило из госбюджета 23,5 миллиарда евро.

Расследование в отношении бывшего экс-главы банка Родриго Рато и еще 32 топ-менеджеров проводится на основе иска, поданного представителями левой партии "Союз, прогресс и демократия". В иске отмечается, что при попустительстве властей произошло крупнейшее в испанской истории банкротство финансовой системы.

Испанский судья Фернандо Андреу (Fernando Andreu) заявил журналистам, что будет проведено самое тщательное расследование всех обстоятельств случившегося.

"Масштабы дела впечатляют, и мы намерены привлечь для расследования специалистов в банковской и финансовой сферах, чтобы разобраться во всех деталях банкротства, которое привело к тому, что государство вынуждено было для спасения банка выделить 23,5 миллиарда евро", - сказал судья.

Как сообщают испанские СМИ, более пятисот миноритарных акционеров Bankia также намерены обратиться в суд с требованием о компенсации понесенных убытков. Больше всего испанскую общественность возмущает то, что отставные топ-менеджеры Bankia получили за досрочный выход в отставку выплаты в несколько миллионов евро.

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, который находится в дружественных отношениях с экс-главой Bankia, заявил журналистам, что он глубоко сожалеет, что в этом деле оказался замешанным Родриго Рато и выразил надежду, что суд во всем разберется и вынесет справедливое решение.

Оппозиционная социалистическая партия, которая находилась у власти до ноября прошлого года, ограничилась лишь заявлением, что будет уважать любое решение суда, передает РИА Новости.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 344
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru