Barclays обвинил Банк Англии в причастности к манипулированию ставками

Среда, 4 июля 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как отмечают представители кредитной организации, замглавы финансового регулятора Пол Такер предложил гендиректору Barclays Бобу Даймонду понизить заявленный размер ставки, по которой Barclays занимал деньги у других банков.

События происходили во время кризиса 2008 года, когда ставка LIBOR резко выросла. Предложения Банка Англии последовали уже после того, как к Такеру с вопросами о "слишком высоких ставках" обращались "крупные фигуры" из правительства страны.

Боб Даймонд собирается использовать опубликованные документы для того, чтобы доказать, что его банк не искал выгоду, заявляя о более низких кредитных ставках по сравнению с реальными. 4 июля Даймонд отчитается о ситуации перед депутатами британской Палаты общин.

Ранее британский банк признал, что один из его руководителей снизил ставку LIBOR для банка, но это случилось только в самый разгар кредитного кризиса и уже после интервенции британского ЦБ.

2-3 июля Боб Даймонд и председатель совета директоров Barclays Маркус Эйджиус покинули свои посты. Их решение было обосновано колоссальным давлением, которое оказывалось на банк в последние несколько недель.

В июне за манипуляции ставками, которые, как утверждают регуляторы, проводятся с 2005 года, Barclays был оштрафован британскими и американскими финансовыми регуляторами в общей сложности на 290 миллионов фунтов стерлингов (около 400 миллионов евро). Под подозрением в этих нарушениях находятся и другие крупные финансовые организации страны.

LIBOR (London Interbank Offered Rate) и EURIBOR (Euro Interbank Offered Rate) являются основными ставками, применяемыми на рынке межбанковского кредитования. Они рассчитываются на основе ставок кредитования для банков крупнейших игроков рынка и влияют на общий уровень кредитных ставок, включая ипотечные, не только в пределах Британских островов, но и по всему миру.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 229
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru