Военная ипотека набирает обороты в Брянской области

Четверг, 28 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

50 квартир приобрели военнослужащие-участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС) в Брянской области с начала 2012 года. Всего с начала действия программы «Военная ипотека» в регионе участниками НИС куплено более 170 квартир.

Средняя стоимость квадратного метра в квартирах, приобретенных участниками системы в Брянской области в 2012 году, составила порядка 36,3 тысяч рублей, а средняя площадь купленной квартиры — 74, 5 кв. метра. В 2011 году в Брянской области по военной ипотеке было приобретено 106 квартир.

Ежегодный накопительный взнос, который поступает из федерального бюджета на именные счета участников НИС, в 2012 году составил 205,2 тыс. рублей, а максимальный размер ипотечного кредита, предоставляемого участникам НИС банками-партнерами системы, в большинстве кредитных организаций увеличился до 2,2 млн. рублей. Сегодня в Брянской области участники системы могут покупать жилье только на вторичном рынке недвижимости, однако следует отметить, что в настоящее время ряд банков-партнеров системы готовит к запуску программы ипотечного кредитования военнослужащих для приобретения жилья на этапе строительства.

НИС — система обеспечения военнослужащих жильем, начавшая свою работу в 2005 году. К настоящему времени ее участниками стали более 205 тысяч военнослужащих, а количество приобретенных в рамках системы квартир превысило 29 тысяч. В отличие от других видов обеспечения жильем (таких как предоставление квартиры или государственный жилищный сертификат), уже через три года с момента вступления в систему военнослужащий-участник НИС имеет право воспользоваться денежными средствами на своем именном накопительном счете для приобретения жилья с самостоятельно выбранными характеристиками. К сумме своих накоплений (до 1 млн. рублей у тех, кто вступил в систему в начале ее работы) участник НИС может получить в банке-партнере системы ипотечный кредит по сниженной процентной ставке, обязательства по погашению которого во время прохождения военной службы будет исполнять государство. Таким образом, военнослужащий сохраняет свое денежное довольствие в полном объеме. Жилье можно приобретать в любом регионе Российской Федерации, независимо от места прохождения военной службы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru