Правительство Республики Коми планирует масштабное строительство производств по изготовлению биотоплива

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Республике Коми планируется строительство производств по изготовлению топливных гранул и брикетов из древесных отходов, об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении Правительства республики Коми. Заместитель министра развития промышленности и транспорта Республики Коми Александр Гибеж на заседании Правительства республики в ходе рассмотрения проекта программы «Использование низкосортной древесины и отходов лесопереработки в качестве топлива для производства тепловой, электрической энергии и горячей воды на 2013-2014 гг» подчеркнул, что сегодня по официальным данным на предприятиях лесопереработки ежегодно образуется около 600 тыс. тонн древесных отходов, но реально этот показатель достигает отметки в 1,5 млн. По его мнению, одним из основных вариантов их эффективного использования является переработка в качестве топлива для генерации энергии.

Помимо этого предлагается реализовать проекты по строительству и реконструкции коммунальных котельных, теплоэлектростанций, использующих в качестве основного вида топлива древесные отходы и низкосортную древесину. В частности, планируется заменить уголь древесными топливными брикетами без модернизации существующих котельных.

На заседании Александр Гибеж также отметил, что по итогам реализации программы удастся включить в хозяйственный оборот дополнительно более 420 тыс. тонн древесных отходов, создать мощностей по выпуску биотоплива в объеме 55 тыс. тонн, дать толчок развитию производства тепловой и электрической энергии в объеме 34,5 и 15,7 МВт. Реализация проекта позволит повысить экономическую эффективность лесопромышленного комплекса.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 662
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru