Архангельский ЦБК вышел на завершающий этап установления размеров санитарно-защитных зоны

Понедельник, 25 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В настоящее время ОАО «Архангельский ЦБК» находится на завершающем этапе работы по установлению размеров окончательной санитарно-защитной зоны (СЗЗ), об этом говорится в полученном Lesprom Network сообщении предприятия. Все материалы компании представлены на утверждение в Роспотребнадзор.

Вопрос о разработке и утверждении санитарно — защитных зон предприятий обсуждался на состоявшемся в г. Санкт — Петербурге ежегодном совещании экологов Ассоциации «ЦБП — ЭКО». В мероприятии приняли участие профильные специалисты ведущих лесопромышленных предприятий Северо-Запада и представители федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере природопользования, охране окружающей среды.

По словам начальника отдела экологии Архангельского ЦБК Евгении Москалюк, необходимость установления санитарно — защитных зон обусловлена требованиями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны атмосферного воздуха. Несмотря на отсутствие понятия «санитарно — защитная зона» в нормативных документах других стран, в России установление СЗЗ является обязательным условием обеспечения безопасности населения.

Евгения Москалюк отметила, что участники совещания по экологии коснулись и другой актуальной отраслевой темы — разработки и ратификации в России Стокгольмской Конвенции о стойких органических загрязнителях (СОЗ). Данный документ обязывает государства принять административные и правовые меры для прекращения производства и использования 12 стойких органических загрязнителей.

Производство целлюлозы с использованием элементарного хлора или образующих элементарных хлор химических веществ для отбеливания относится к категории источников непреднамеренного образования и выброса СОЗ. В связи с ратификацией нашей страной Конвенции особую актуальность приобретает мониторинг хлорорганических соединений, диоксинов.

Начальник отдела экологии АЦБК подчеркнула, что предприятие ежегодно совместно со специалистами Института экологических проблем Севера УрО РАН выполняет работы по анализу сточных вод на содержание хлорорганических соединений с оценкой существующих технологий производства сульфатной беленой целлюлозы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 443
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru