Банк "Русский Стандарт" скрывает размер комиссии при снятии наличных в банкомате

Четверг, 21 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Поводом для возбуждения дела стало заявление одного из жителей города Перми, который выразил свое несогласие с отсутствием в банкоматах банка информации о сумме комиссии, взимаемой за снятие наличных денежных средств со счета. Необходимо отметить, что Законом о банках и банковской деятельности предусмотрена обязанность банков – владельцев банкоматов – по информированию держателей платежных карт о размере комиссионного вознаграждения при снятии наличных денежных средств. Согласно Закону о защите конкуренции, недобросовестной конкуренцией признаются любые действия хозяйствующих субъектов, которые противоречат действующему законодательству РФ, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности и могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам – конкурентам.

Отсутствие информационного сообщения на экране банкомата не только нарушает действующее законодательство и направлено на получение преимуществ, но может причинить убытки другим банкам, добросовестно осуществляющим свою деятельность на рынке.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 214
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru