Москвичи лояльны к своим банкам

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всего 14% столичных пользователей финансовых услуг склонны сменить свой банк, если найдут более выгодные условия в другом. Большинство же банковских клиентов в Москве проявляют высокий уровень лояльности своему банку - 86% ориентируются на долгосрочное сотрудничество с одним-двумя банками. Таковы результаты всероссийского опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) в 2012 г.

Максимальный уровень лояльность (88%) наблюдается среди опрошенных старшего возраста (от 45 до 65 лет), а минимальный (82%) - среди молодых пользователей банковских услуг в возрасте от  25 до 34 лет. Примечательно, что мужчины более склонны перейти в другой банк при более выгодных условиях (20% против 12% среди женщин). Интересен и тот факт, что с ростом уровня доходов и материального положения уровень лояльности падает.

Стратегия сравнения условий и тарифов финансовых услуг характерна для большинства столичных клиентов банков (96%). Однако в реальности придерживаются подобной практики - только две трети. И данная группа финансово грамотных банковских пользователей Москвы демонстрирует более низкий уровень лояльности банкам. Подобная модель поведения обусловлена рядом мотивов, сильнейший из которых - стремление получить сиюминутную максимальную выгоду от приобретенной услуги. Поэтому значимость прочих факторов лояльности для них снижается.

Барабанова Юлия, директор по коммуникациям: «Причины снижения уровня лояльности при росте уровня доходов очевидны. В ситуации, когда материальное благосостояние клиента улучшается, он становится более разборчивыми и внимательными к предлагаемым условиям. С ростом уровня доходов у человека также расширяется спектр потребительских мотивов, а значит и спектр потребляемых финансовых услуг. И если, например, в рамках одного банка потребности такого клиента не могут быть удовлетворены, то расширяется и круг финансовых организаций, предлагающих нужные услуги. В связи с этим, выиграть в подобной борьбе и удержать своего клиента  удается тем компаниям или организациям, которые имеют в своем арсенале дифференцированную, адресную программу лояльности».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 723
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru