Рубль в пятницу подрастает к доллару и евро на внешнем позитиве

Пятница, 15 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Курс доллара расчетами "завтра" на 14.55 мск снизился на 11 копеек - до 32,49 рубля, курс евро - на семь копеек, составив 40,98 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом сократилась на девять копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 36,31 рубля.

Курс доллара расчетами "сегодня" по итогам торгов в пятницу (завершаются в 15.00 мск) составил 32,48 рубля, курс евро расчетами "сегодня" - 41,00 рубля.

НОВЫЕ НАДЕЖДЫ

Рубль растет в пятницу, отыгрывая улучшение внешнего фона после появления сообщений, что центробанки крупнейших мировых экономик готовы принять меры, необходимые для стабилизации финансовых рынков, и предоставить необходимую ликвидность для финансовой системы после выборов в Греции, если потребуется.

"Уже в понедельник или вторник может пройти экстренное заседание министров финансов еврозоны, G7 - чиновники готовы принять экстренные меры для стабилизации рынков", - добавляет еще один позитивный фактор начальник управления дилинговых операций Абсолют банка Алексей Шибаев.

Стоимость нефти в пятницу несколько повысилась в направлении 100 долларов за баррель по марке Brent. Курс евро закрепляется выше 1,26 доллара.

Также рублю продолжает оказывать поддержку начавшийся сегодня налоговый период.

"Предстоящие события, запланированные на будущую неделю, способны поддержать позитивный настрой инвесторов, благоприятно отразиться на позициях рубля, который вновь может попытаться вырасти в паре с долларом до 32 рублей", - прогнозирует аналитик Промсвязьбанка Антон Захаров.

ПРИЧИНЫ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА

От более же существенного укрепления рубль пока удерживают опасения за экономику еврозоны в преддверии выборов в Греции (состоятся в выходные), а также заявлений главы европейского центробанка Марио Драги.

Драги, выступая в Брюсселе, сказал, что в случае необходимости ЕЦБ будет продолжать предоставлять ликвидность европейским банкам. Политик также отметил, что для предотвращения обострения долгового кризиса в еврозоне проблемным странам региона необходимо и дальше сокращать текущие расходы.

В то же время, глава ЕЦБ заявил, что пока рано говорить о результатах операций долгосрочного рефинансирования и перспективах развития еврозоны, так как экономические процессы в регионе еще находятся в стадии развития.

Обеспокоенность инвесторов за обострение долгового кризиса в еврозоне усиливается в связи со сложной ситуацией в банковском секторе Испании. В ночь на четверг международное рейтинговое агентство Moody"s снизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на две ступени - до "Ba3" с "Ba1", а также рейтинг Испании сразу на три ступени - до "Baa3" с "A3". Кроме того, накануне появились сообщения о том, что Кипр также близок к запросу на международную финансовую помощь.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 506
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru