Испания впервые призывает фининституты ЕС помочь банкам страны - глава Минфина

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По словам политика, на рекапитализацию кредитных организаций стране не требуется чрезмерно большой суммы. Основной вопрос заключается в том, откуда Испания сможет получить необходимые средства.

"Вот почему это так важно, чтобы европейские финансовые организации поддержали нас и помогли нам справиться с кризисом, тем более, что речь не идет об астрономически больших суммах", - сказал Монторо.

В понедельник председатель совета директоров крупнейшего испанского банка Banco Santander SA Эмилио Ботин (Emilio Botin) заявил о том, что 40 миллиардов евро будет достаточно для решения проблем четырех крупнейших кредитных организаций страны и всего банковского сектора в целом.

В то же время премьер-министр Испании Мариано Рахой неоднократно призывал изменить порядок выделения средств европейским кредитным организациям через Механизм финансовой стабильности, выделяя необходимые суммы непосредственно банкам, а не правительствам стран ЕС. Однако в настоящее время Германия выступает против прямого финансирования проблемных банков Европы.

При этом политик заявлял о том, что испанские власти не намерены прибегать к финансовой помощи Евросоюза для выхода из экономического кризиса и стабилизации банковского сектора.

Монторо разделяет точку зрения правительства Испании и наряду с другими европолитиками поддерживает идею создания банковского союза в Европе.

На прошлой неделе со ссылкой на источники сообщалось, что европейское представительство Международного валютного фонда обсуждает возможность предоставить Испании финансовую помощь в случае, если правительству не хватит средств для самостоятельной рекапитализации банка Bankia, которому требуется 19 миллиардов евро. По словам источников, ЕС и МВФ хотят избежать необходимости

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 244
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru