ЕАБР готов содействовать углублению инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества Единого экономического пространства со странами Азии

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выступая на 8-м заседании совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС), он отметил, что формирование Единого экономического пространства (ЕЭП) с участием России, Казахстана и Белоруссии и возможное присоединение к нему новых стран, в первую очередь Киргизии и Таджикистана, открывают для экономики и бизнеса новые возможности. Они связаны с появлением масштабного регионального рынка, укреплением Таможенного союза, координацией макроэкономической и финансовой политики, а также в вопросах трудовой миграции и энергетики. ЕЭП также обеспечит повышение технических стандартов и технического регулирования, что будет способствовать технологической интеграции производителей этих стран с глобальной экономикой.

Все это создает реальные предпосылки для налаживания практического взаимодействия, нацеленного на углубление инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества ЕЭП со странами Азии.

Как подчеркнул И.Финогенов, в первую очередь речь может идти о торговой интеграции через создание зон свободной торговли ЕЭП со странами региона и о реализации крупных трансграничных инфраструктурных проектах. По словам главы ЕАБРа, ШОС и, в частности, ее Межбанковское объединение могли бы сыграть свою роль в развитии этого направления интеграции.

Со своей стороны ЕАБР готов развивать сотрудничество с банками МБО ШОС в реализации совместных инвестиционных проектов на территории государств-участников банка в сферах энергетики, инфраструктуры, создания современных производств, сказал И.Финогенов.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Российская Федерация и Таджикистан.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru