Суд приостановил производство по иску Сбербанка к "Карго Джей Эф Си" на 1,4 млрд руб

Вторник, 5 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Производство по делу приостановлено по ходатайству банка до рассмотрения его заявления о включении в реестр требований кредиторов компании "Карго Джей Эф Си", в отношении которой в настоящее время введена процедура наблюдения, задолженности перед банком.

Согласно материалам арбитража, пока суд не зарегистрировал соответствующее заявление Сбербанка в рамках процедуры банкротства.

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Карго Джей Эф Си" в конце мая. Согласно материалам арбитража, по состоянию на 16 апреля размер требований по денежным обязательствам, которые не оспариваются компанией "Карго Джей Эф Си", составлял 19,86 миллиарда рублей.

При этом задолженность "Карго Джей Эф Си", которая взыскивается кредиторами в судебном порядке, составляет около 5 миллиардов рублей. В частности, на 20 июня назначены аналогичные слушания в арбитражном суде Москвы по иску Сбербанка на 3,1 миллиарда рублей. Также на рассмотрении арбитража Москвы находятся два иска Райффайзенбанка к "Карго Джей Эф Си" на общую сумму около 500 миллионов рублей.

В настоящее время процедура наблюдения также введена в отношении еще двух компаний, входящих в группу JFC - ЗАО "Группа Джей Эф Си" (головная компания группы), чья задолженность перед кредиторами сопоставима с долгами ЗАО "Карго Джей Эф Си", и ЗАО "Бонанза Интернэшнл".

Как сообщало в конце февраля ЗАО "Группа Джей Эф Си", вступление компании в процедуру наблюдения "обусловлено необходимостью защитить интересы ее кредиторов и продолжить операционную деятельность". Финансовые затруднения "Джей Эф Си" связаны, в частности с нестабильностью международного рынка, которая была вызвана, в том числе событиями "арабской весны", что привело к банкротству значительного числа компаний-операторов фруктового рынка.

Гендиректор головной компании JFC Владимир Кехман, назначенный на эту должность в начале марта, сообщал, что намерен в течение трех месяцев вывести ЗАО "Группа Джей Эф Си" из тяжелого финансового состояния и приступить к восстановлению его платежеспособности в интересах кредиторов, партнеров и клиентов компании.

Группа JFC основана в 1994 году в Санкт-Петербурге, объединяет компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов. Владеет банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике площадью около 3 тысяч гектаров. JFC, по данным самой компании, является крупнейшим поставщиком фруктов на российский рынок.

Офисы и терминалы компании расположены в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске, Краснодаре, Екатеринбурге, Челябинске, Казани и Нижнем Новгороде, а также на Кипре, в Эквадоре и в Коста-Рике. Общее число сотрудников составляет более 3,6 тысячи человек. География продаж JFC включает в себя страны Европы, Ближнего Востока и СНГ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 295
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru