Суд Дагестана отказал "Анджибанку" в иске о возмещении 90 тыс руб ущерба за взрыв

Пятница, 1 июня 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк обратился в арбитражный суд с иском к правительству РФ, правительству Республики Дагестан, министерству финансов РФ и управлению Федерального казначейства по Дагестану.

Исковые требования банка мотивированы тем, что Российская Федерация, в соответствии с Конституцией РФ, гарантировала защиту жизни, здоровья и имущества находящихся под его юрисдикцией физических и юридических лиц. Поскольку государство не предотвратило совершение данного взрыва, подлежащего квалификации как террористический акт, оно обязано, по мнению банка, возместить причиненный имуществу юридического лица в результате этого взрыва ущерб в размере стоимости работ по аварийно-восстановительному ремонту здания банка, считает истец.

В решении суда говорится, что взрыв в ноябре 2008 года квалифицирован органами предварительного расследования как посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а не как террористический акт.

Также в решении отмечается, что "государство приняло на себя обязанность не по возмещению вреда в результате террористического акта, а по выплате компенсации пострадавшим лицам при условии соблюдения установленного порядка обращения за ее получением". Обязанность по возмещению вреда, наступившего в результате указанного взрыва, в соответствии с действующим законодательством лежит на причинителе вреда, а не на государстве, говорится в решении суда.

Кроме того, банком пропущен трехлетний срок исковой давности, о применении которого заявил ответчик.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 461
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru